Это мои медальки! или Работа без выходных

Это мои медальки! или Работа без выходных

Автор:

Общество, Местные новости

Сергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью Гофман.

Тэги: День матери, Сергей Дугин

В преддверии Дня матери в Барнауле чествуют выдающиеся семьи. О некоторых из них «Вечёрка» рассказывала в предыдущих выпусках. Сегодня в этот ряд мы добавим Марину Анатольевну и Алексея Ивановича Гофман – они стали победителями в одной из номинаций муниципального этапа краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Во вторник их поздравил глава администрации Барнаула Сергей Дугин.

Работа без выходных

«Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания» – такJeto-moi-medalki-ili-Rabota-bez-vyhodnyh (14) звучит номинация, в которой отметили семью Гофман. Не удивительно, ведь мать семейства Марина Анатольевна считает воспитание детей полноценной работой. Круглосуточная, без обеда и выходных, она практически не дает возможности заниматься чем-то еще. Ведь детей в семье трое, и каждый из них с раннего детства посещает всевозможные кружки и секции и участвует в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях.

- Я попыталась устроиться на работу, но поняла, что это нереально, постоянно приходится отпрашиваться: то в больницу ехать, то на тренировки, то у детей в течение рабочего дня занятия, то мероприятия. Хотелось больше на них времени тратить, – объясняет Марина свое решение стать домохозяйкой. Работала она три года, параллельно с обучением в вузе, и, что интересно, тоже не по специальности «информатик-экономист», а в детском доме. «Когда я окончила университет, у меня уже был первый ребенок, – продолжает Марина Гофман, – а в процессе поиска работы узнала, что беременна, и поэтому оставила поиски».

Медальки

В просторных комнатах частного дома не запинаешься об игрушки, собранные 3D-пазлы аккуратно расставлены на полках, так что не скажешь, что здесь живет многодетная семья с тремя непоседами. А между тем из трех поколений, живущих в доме, младшее – самое активное. Пока папа зарабатывает деньги, дети зарабатывают медали, призы и дипломы.

Jeto-moi-medalki-ili-Rabota-bez-vyhodnyh-15 «Это мои медальки!» – хвастается средняя Ксюша, звеня гроздью медалей, в основном высшего достоинства. За три года занятий спортивными бальными танцами шестилетняя Ксения успела получить семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды. Первый год занималась аж по шесть дней в неделю! «Это в спортивной школе, – уточняет Ксюша. – Потом перешла в «Сибиряночку», а потом в «Антарес». Танцы – мамина неосуществившаяся мечта, поэтому дочку она первым делом повела в спортивную аэробику и бальные танцы. Чудесным образом желания девочки совпали с мамиными. Точнее, аэробику она все-таки оставила и на занятия вокалом тоже ходила недолго – ровно до тех пор, пока не поняла, что петь ей не хочется, а больше нравится танцевать, причем не в массовых хореографических номерах, а так, чтобы было видно ее личную работу и то, чего она достигла. Нравится быть на первом плане. Вот и сейчас, когда в гости к Гофман пришел глава администрации Барнаула Сергей Дугин поздравить с победой в конкурсе и с наступающим Днем матери, маленькая Ксения, кружась в красном платьице, бойко вступает в беседу с Сергеем Ивановичем, совершенно не стесняясь гостей:

- Ты, наверное, будешь прославленной балериной? – интересуется глава администрации.

- Нет, я буду врачом! – уверенно отвечает девочка.

По примеру дедушек

Младший Гофман, четырехлетний Андрюша, еще не выбрал, кем хочет стать: пожарным, полицейским или пилотом. Один дедушка уJeto-moi-medalki-ili-Rabota-bez-vyhodnyh-12 него полицейский, второй – военный, с них и берет пример. А еще – со старшего брата, 12-летнего Ильи. Только пока Андрей собирает роботов из конструктора, Илья мастерит модели судов в клубе кораблестроителей «Верфь». «Это мой третий корабль, он мне больше всех нравится, – мальчик снимает с полки большую красивую модель и показывает Сергею Дугину. – Он на моторе, плавает. Сейчас я делаю четвертый, он будет на радиоуправлении. Вот первый – рыбацкая лодка. А вообще все началось с этой дедушкиной модели подводной лодки, ему ее подарили за заслуги. Дедушка на подлодке служил, вот и я, может быть, буду строить корабли».

К своему увлечению Илья пришел не так быстро, как сестра. Сначала родители пытались отдать его в спорт, с пяти лет мальчик пробовал себя в тхеквондо, боксе, греко-римской борьбе, причем везде успешно, но, как говорится, душа не лежала к «дракам» – так называет Илья все эти виды спорта.

- Он сказал, что ему жалко бить людей, и мы стали искать что-то более мирное, – вспоминает мама. – Друг у него занимался роботами и он тоже захотел, но там мест не было, нам предложили корабли, и Илья загорелся. Я считаю, что самое важное для родителя – слышать детей, потому что надо сначала спросить, чего он хочет, не навязывать, а предлагать варианты, пусть попробует и сам сделает выбор. Но, с другой стороны, если я вижу, что Ксюша просто ленится и начинает отлынивать от занятий танцами, я на поводу у нее не иду, а настаиваю, воспитываю ответственность.

 Фото Андрея Чурилова.

Сергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью ГофманСергей Дугин поздравил с Днем матери многодетную семью Гофман
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня