Лучшая народная дружина - какая она?

Лучшая народная дружина  - какая она?

Социум, Местные новости

В Алтайском крае по инициативе Губернатора Александра Карлина стартует конкурс на звания «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» и «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка».

Тэги: Губернатор, Александр Карлин, лучшая дружина

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Администрации края от 15.11.2016 № 385. Он призван популяризировать деятельность народных дружин, привлечь жителей Алтайского края к участию в обеспечении общественного порядка, а также способствовать обеспечению высокого уровня взаимодействия народных дружин  с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами.

К участию в конкурсе приглашаются народные дружины, а также объединения правоохранительной направленности, занимающиеся совместно сLuchshaja-narodnaja-druzhina-kakaja-ona-1 полицейскими охраной общественного порядка.

Конкурс проводится в два этапа. На отборочном этапе органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов определяется одно формирование, а также один дружинник, имеющий высокие показатели в охране общественного порядка за 9 месяцев текущего года. Конкурсная комиссия оценивает предоставленные народной дружиной материалы по ряду критериев. В числе оцениваемых учитываются выявленные членами народной дружины  факты правонарушений и преступлений, количество фактов установления местонахождения пропавших без вести, количество выявленных фактов незаконного оборота наркотических средств, алкогольной и спиртсодержащей продукции и ряд других. Финальный этап конкурса определяет победителя и лауреатов, которые награждаются дипломами «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» I и II степени и «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка», а также денежными премиями и ценными подарками.

В настоящее время в нашем регионе в большинстве муниципальных образований действуют народные дружины. Основными формами их работы стали:

- совместное с полицией патрулирование улиц и общественных  мест;

- участие в проверках по месту жительства лиц, состоящих в полиции на профилактических учетах;

- участие в проверках уголовно-исполнительной инспекции ФСИН по месту жительства осужденных к альтернативным видам наказания, не связанным с лишением свободы;

- дежурство в общественных пунктах на правах участковых уполномоченных и в  отделах полиции в качестве понятых и свидетелей;

- проведение профилактических бесед при совершении малозначительных правонарушений, распространение правовых знаний среди населения, особенно среди учащихся школ.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня