Кто получит компенсацию роста потребительских цен?

Кто получит компенсацию роста потребительских цен?

Автор:

Социум, Местные новости

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

Тэги: пенсионеры, выплаты пенсионерам, единовременная выплата

Как сообщается на официальном сайте администрации г. Барнаула, денежную выплату в январе 2017 года получат те граждане, которые постоянно проживают на территории страны и являются получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет выплачивать деньги на основании документов, содержащихся в пенсионном деле, поэтому обращаться в территориальные органы ПФР и подавать заявление не нужно.

Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставка выплаты будет осуществляться в январе 2017 года. Если единовременная выплата не будет получена в течение января (например, пенсия доставлялась на дом, но гражданин в это время отсутствовал), то она будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать всем пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Кстати

В Алтайском крае единовременную выплату в размере 5 000 рублей получат порядка 755 тысяч получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 3,7 млрд рублей.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня