Прямая линия с Сергеем Татьяниным: как перенести гараж, оплатить ОДН и отремонтировать сантехнику?

Прямая линия с Сергеем Татьяниным: как перенести гараж, оплатить ОДН и отремонтировать сантехнику?

Автор:

Прямая линия, Местные новости

В редакции газеты «Вечерний Барнаул» состоялась прямая линия с первым заместителем главы администрации Индустриального района Сергеем Татьяниным.

Тэги: прямая линия, Сергей Татьянин, Индустриальный район

В ходе прямой линии, традиционно проходившей в редакции газеты «Вечерний Барнаул», за час поступило около десяти вопросов от горожан. Конечно, это мало в масштабах города, но ведь это и не последний разговор.

Гаражный тупикPrjamaja-linija-s-Sergeem-Tatjaninym

- Здравствуйте! К вам обращается Наталья Попова, проживающая на ул. Энтузиастов. Каждое утро к семи часам езжу на работу с остановки «Коопторг». Давно заметила: городской транспорт, особенно в холода, ходит с большими сбоями – то автобусов нет вообще, а то один за другим идут, когда этого не требуется. Можно ли как-то повлиять на расписание пассажирского автотранспорта?

- Попытаемся разобраться в вашем вопросе и проинформируем городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, в ведении которого находится данный вопрос. Попробуем убедить специалистов в том, что схему движения транспорта требуется пересмотреть.

- Сергей Сергеевич, недавно вдоль улицы Энтузиастов установили сплошной забор, отделяющий проезжую часть от гаражей. Понимаю, что на месте гаражного кооператива скоро начнется строительство, но что делать нам, автомобилистам, которые еще не успели перенести гаражи в установленное администрацией место?

- Действительно, так застройщик постепенно огораживает будущую строительную площадку. И если вы за последние два года не успели перевезти свой гараж в другое место, то мы советуем вам сделать это немедленно. Перевезти конструкцию вы можете либо на выбранные вами участки на придомовой территории (при этом установка должна быть согласована общим собранием собственников), либо на территорию, предложенную администрацией района. Речь идет об участках, расположенных на проезде Деловом либо в Сухом Логу. Мы давно разработали механизм переезда как целым кооперативом, так и отдельными лицами. При этом застройщик готов помочь с необходимой техникой. И пока есть свободные места, нужно переезжать. Если до конца декабря требуется перенести гаражи, расположенные по ул. Энтузиастов ближе к ул. Попова, то затем потребуется убрать гаражи, установленные ближе к ул. Солнечная Поляна. На этом месте будет возведен еще один жилой квартал.

- А разве проходящая вдоль ул. Энтузиастов ЛЭП не станет помехой для жилой застройки?

- Непосредственно под ЛЭП строительство вестись не будет, на этих участках будет осуществлено комплексное благоустройство.

В соответствии с законом

Prjamaja-linija-s-Sergeem-Tatjaninym-1 - Добрый вечер! Вас беспокоит житель дома на ул. Энтузиастов, 38, Алексей Кашкин. По квитанции за октябрь мне пришлось заплатить за ОДН по горячей воде 224 руб., в то время как по прибору учета – 131 руб. Как такое могло произойти?

- Безусловно, на ваш вопрос по телефону не ответишь. Для начала требуется изучить квитанции и связаться с вашей управляющей компанией, которая должна посмотреть расчет по всему дому. Как правило, такая разница в показаниях наблюдается в тех домах, где приборы учета установлены не во всех квартирах. Ведь, согласно действующему законодательству, количество потребленной домом воды (зафиксированное общедомовым прибором учета) делится по квадратным метрам на все квартиры – независимо от того, установлены в них индивидуальные счетчики или нет. Вполне возможно, на платежи повлияла несвоевременная подача некоторыми жильцами показаний приборов учета. Возьмем на контроль и проинформируем вас.

- Здравствуйте! К вам обращается Людмила Ивановна Кунгурова, проживающая на ул. Сухэ-Батора, 6. С декабря наш дом входит в состав ТСЖ «Лидер». Подскажите, куда мне предстоит обращаться в случае выхода из строя сантехники – в ТСЖ или ЖЭУ, если я проживаю в муниципальном жилье?

- Теперь вам придется иметь дело только с ТСЖ, которое обязано осуществлять те работы, которые вы оплачиваете по текущему содержанию жилья. Однако если речь идет о более глобальных ремонтах, то вам придется действовать через городской комитет ЖКХ.

- Вас беспокоят из села Власиха. Хотелось бы узнать, в каком режиме работает снегоуборочная техника во время снегопадов?Prjamaja-linija-s-Sergeem-Tatjaninym-2

- В нашем районе от МБУ «Автодорстрой» города Барнаула работает подрядчик – ИП Полянский, предприятие которого чистит 221 улицу на территории частной застройки. Есть своя техника и в управляющих компаниях, отвечающих за внутридворовые проезды. Задача районной администрации – держать этот вопрос на контроле, особенно в снежные дни, совершать объезды, по итогам которых собираются совещания.

- И еще – будет ли доделана дорога, соединяющая пос. Октябрьский с Власихой?

- Да, на следующий год мы планируем войти в программу, касающуюся сельских дорог, и достроить эту дорожную связку. Это облегчит доставку школьников из Октябрьского во Власиху. То есть школьный автобус будет двигаться не в объезд по ул. Мамонтова, а напрямую – с ул. Рождественской параллельно Парадной прямо на дамбу. Протяженность этой дороги составит 1 км.

- Сергей Сергеевич, здравствуйте! Хотелось бы узнать – что нужно предпринять нам, родителям школьников гимназии № 123 и воспитанников СДЮШОР Алексея Смертина, для того чтобы установить светофор на ул. Энтузиастов в районе пересечения с ул. Панфиловцев? Очень уж опасно в этом месте переходить дорогу.

- В случае вашего коллективного обращения мы перенаправим ее по компетенции в ГИБДД. При ее рассмотрении, насколько мне известно, учитывается степень аварийности участка. И если она превышена, то есть шанс попасть в программу по установке светофора.


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня