В Барнауле состоится битва силачей: турнир по пауэрлифтингу

В Барнауле состоится битва силачей: турнир по пауэрлифтингу

Автор:

Спорт, Местные новости

В предстоящую субботу в Барнауле пройдет необычный турнир по пауэрлифтингу: четвертьфинал командного чемпионата России по жиму лежа, в котором сойдутся сборные Барнаула и Томска.

Тэги: спорт, турнир по пауэрлифтингу, спорт в Барнауле

Как рассказал руководитель СТЗ «Рельеф», лидер наших пауэрлифтеров Алексей Меркулов, в подобном формате соревнования состоятся впервые.

- Пауэрлифтинг – личный вид спорта. Довольно долго обсуждались варианты командных зачетов, и в итоге появилсяV-Barnaule-sostoitsja-bitva-silachej-turnir-po-paujerliftingu командный чемпионат России. В субботу пройдет четвертьфинал, после него через какое-то время состоится полуфинал, в котором победитель субботнего противостояния сразится с представителями Урала, а уже лучший в этой паре в финале поборется со спортсменами центральной части России, - рассказывает Алексей.

Уровень барнаульских силачей всем хорошо известен: наши спортсмены неоднократно побеждали на мировых соревнованиях, устанавливали рекорды и входят в элиту пауэрлифтинга. Из-за этого долго не мог определиться соперник нашей команды: где-то не могли найти нужное количество участников, некоторые атлеты, понимая, что выиграть им вряд ли удастся, не хотели просто так ехать в Барнаул. В итоге вызов краевой столицы принял Томск.

По регламенту соревнований в каждой команде - по пять участников: одна девушка и четверо мужчин. Двое из них выступают в специальной «лифтерской» экипировке, двое – без. В состав нашей команды вошли Наталья Коновалова, Алексей Меркулов, Сергей Коновалов, Иван Васюнин и Юрий Карпов. Причем, как говорит Меркулов, пришлось даже проводить отбор, так как кандидатов было больше. У каждого спортсмена будет три попытки. Победитель матчевой встречи определится по сумме лучших результатов каждого из участников.

Увидеть баталии томских и барнаульских пауэрлифтеров можно будет в банкет-клубе «Поляна House» (ул. Солнечная поляна, 15) 12 ноября. Начало в 17.00, цена билетов – 250 рублей.  

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня