Делегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в Барнаул

Делегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз»  приехала в Барнаул

Автор:

Образование, Местные новости

В Барнауле прошла встреча делегации татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» («Золотая звезда») из Новосибирска и активистов молодежного клуба «Яшь йөрәкләр» («Молодые сердца») Барнаула.

Тэги: татарский молодежный клуб, Сибирский фестиваль татарской молодежи, «Кардәш

Встреча состоялась накануне Дня народного единства под эгидой набирающего обороты проекта «Кардәшләр» («Братство»). Его идея была предложена на IX Сибирском фестивале татарской молодежи. Суть проекта заключается в том, чтобы молодые ребята из разных городов России чаще приезжали друг к другу в гости, общались, знакомились, делились опытом общественной работы, интересными идеями, знакомились с достопримечательностями. Первым городом, где прошла такая встреча, стал Томск. Почти сразу эстафету подхватил Барнаул.

В традиции татар и башкир есть обычай Аулак Өй, (пер. с тат. «посиделки») во время которого юноши и девушки знакомились, играли в игры, пели национальные песни. Барнаульцы провели встречу по старой традиции: чаепитие, национальная музыка, игры, живое общение, в том числе на родном языке. Во второй день гостей ждала экскурсия по старой части города и посещение краеведческого музея. Участники проекта смогли лучше познакомиться с культурой и историей нашего региона.

По словам Артёма Зинатуллина,  инициатора проекта на Алтае: «Для татарской молодежи очень важно проведение подобных встреч, они укрепляют дружбу между активистами из разных городов и регионов страны. Проект универсален. Этот формат подходит для молодежи любых национальностей и культур. Мы очень горды, что одними из первых смогли его реализовать, хотя и в сжатом виде. На следующий год уже планируем расширенный вариант «Кардәшләра».

Организатор мероприятия - АКОО «Центр татарской культуры «Дулкын». «Кардәшләр» федерального уровня пройдет в г. Омске 19-20 ноября. Официальная группа проекта ВКонтакте.

 Фото Артема Зинатуллина.

 

Делегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в БарнаулДелегация татарского молодежного клуба «Алтын Йолдыз» приехала в Барнаул
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня