Лучший почтальон Сибири работает в Барнауле

Лучший почтальон Сибири работает в Барнауле

Автор:

Общество, Местные новости

По итогам прошедшего в Барнауле макрорегионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года», его победителем стал барнаульский почтальон Евгений Степанец.

Тэги: Лучший почтальон 2016 года, лучший почтальон Сибири, барнаульский почтальон

Конкурсы профессионального мастерства «Почта России» проводит регулярно. Так, в компании уже выбиралисьLuchshij-pochtalon-Sibiri-rabotaet-v-Barnaule (67) лучшие водители, лучшие начальники отделений связи. Что касается конкурса «Лучший почтальон 2016 года», то за звание профи боролись 12 лучших почтальонов Сибири, каждый из которых представлял свой филиал – будь то Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область или Республика Тыва. В прошлом они – победители региональных этапов этого конкурса.

Участникам отбора предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки в четырех конкурсных испытаниях. Так, домашнее задание представляло собой презентацию на тему «Повышение процента вручения почтовых отправлений и извещений». Также участники конкурса должны были справиться с теоретическим тестированием, ответив правильно на 30 профессиональных вопросов, пройти специальные и практические задания. По мнению самих конкурсантов, наиболее интересным испытанием стало для них практическое задание. Перед участниками разыгрывались те или иные рабочие ситуации, а почтальонам было необходимо их грамотно разрешить. Как перед началом конкурсных состязаний пояснили члены жюри, от конкурсантов требуется не только четко выполнить предложенные задания, но и продемонстрировать профессиональную компетентность, умение оперативно решать проблемы клиентов.

Luchshij-pochtalon-Sibiri-rabotaet-v-Barnaule (74) Алтайский край на этом профессиональном состязании представлял самый молодой участник конкурса, почтальон первого класса почтового отделения № 49 Барнаула – 23-летний Евгений Степанец.

- Почтальоном я работаю вот уже три года, – рассказал о себе Евгений накануне состязаний. – Вряд ли я свяжу с этой профессией всю жизнь, однако свой карьерный рост я все же представляю в отделениях «Почты России». Работу свою очень люблю – в ней много разнообразия, кроме того, чтобы передвигаться на большие расстояния, требуется быть физически развитым человеком. Ведь в день порой приходится совершать десяти-километровые обходы с грузом за плечами весом до 7 кг. Не случайно в рамках конкурса я намерен предложить развить в отделениях почтовой связи систему доставки на велосипедах, а то и мотоциклах.

Как рассказывает Евгений, сегодня, к сожалению, почтальон перестал быть долгожданным человеком в доме. Ведь если раньше люди ждали писем от друзей, родных из разных уголков страны, то теперь по почте чаще приходят либо судебные, либо налоговые извещения. Ощутимо сократилась и подписка на печатные издания. Однако, по мнению почтальона, социальная значимость этой профессии не снизилась, а потому сегодня люди, доставляющие письма адресатам, постепенно оснащаются мобильно-кассовой техникой.

Став победителем на макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года», Евгений Степанец будет представлять всю Сибирь в его финале, который пройдет в Москве.


Лучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в БарнаулеЛучший почтальон Сибири работает в Барнауле
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня