«Алтай» во Дворце спорта принимает ХК «Тамбов»

«Алтай» во Дворце спорта принимает ХК «Тамбов»

Автор:

Спорт, Местные новости

После победы над своим самым неудобным соперником – ХК «Ростов», «Алтай» вышел на пятое место в турнирной таблице. Сегодня, 2 ноября, «Алтай» во Дворце спорта принимает ХК «Тамбов». Начало игры – в 19.00.

Тэги: ХК «Алтай», хоккей, новости спорта, спорт в Барнауле, барнаульские хоккеисты

Как сообщает сайт ХК «Алтай», стартовый период первой игры прошел с преимуществом ростовчан по всем компонентам хоккея: по счету, поAltaj-vo-Dvorce-sporta-prinimaet-HK-Tambov количеству бросков, по контролю шайбы. Хоккеисты «Алтая» долгое время не могли наладить комбинационную игру и закрепиться в зоне соперников в позиционной атаке. Первая шайба влетела в ворота барнаульцев, защищаемых Артёмом Гвоздиком, после явных ошибок в обороне. Через три минуты после вбрасывания счет удвоился – Гвоздик, похоже, не увидел момент броска. Затем сильнейший бросок Глебова отразила перекладина ворот «Алтая». В общем, в первом периоде наша команда не сумела создать ни одного голевого момента для взятия ворот «Ростова».

В начале второго периода барнаульские хоккеисты заметно активизировались, и это стало полной неожиданностью для гостей. В течение 40 секунд хозяева сравняли счет: сначала Степан Жданов добил шайбу в ворота, а затем быстрая комбинация Ильи Вопилова и Артёма Зейвальда завершилась точным броском последнего – 2:2. К сожалению, этот крутой поворот в матче не стал для «Алтая» переломным: наши хоккеисты очень быстро пропустили шайбу при игре в меньшинстве. А через две минуты шайба чудесным образом, почти с нулевого угла, после рикошета оказалась снова в сетке ворот Гвоздика, а еще через несколько минут гости реализовали свое численное преимущество – 2:5.

Altaj-vo-Dvorce-sporta-prinimaet-HK-Tambov (2) В самом начале третьего периода барнаульцы сумели реализовать свое численное преимущество: Павел Поправка завершил быструю комбинацию Дмитрия Маркелова и Евгения Жданова точным броском – 3:5. Но опять барнаульцы не сумели развить свой успех, так как их защитники не уследили за перемещением Алтухова, который и добил шайбу в ворота – 3:6. Буквально через 50 секунд лучший снайпер лиги Алексей Ощепков результативно завершил комбинацию с Симоненко – 4:6. У барнаульских хоккеистов оставалось еще достаточно времени для того, чтобы изменить ход поединка, но счет больше не изменился.

Зато на следующий день «Алтай» взял реванш. Вдохновенно играл Артём Гвоздик, под стать ему действовали и партнеры. Голы болельщики увидели во втором периоде – сначала отличился нападающий хозяев Максим Симоненко, а затем Павел Поправка добил шайбу в пустые ворота. За 40 секунд до конца третьего периода гости, пытаясь спасти матч, заменили вратаря шестым полевым игроком, но в итоге пропустили в пустые ворота.

 

Кстати

Сегодня, 2 ноября, день рождения у главного тренера команды «Алтай» Евгения Бакланова!

Фото с официального сайта ХК «Алтай»

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня