Коммуналка, дороги и досуг: прямая линия с Михаилом Звягинцевым

Коммуналка, дороги и досуг: прямая линия с Михаилом Звягинцевым

Автор:

Прямая линия, Местные новости

25 октября на традиционной прямой линии с читателями газеты «Вечерний Барнаул» был Михаил Николаевич Звягинцев, глава администрации Железнодорожного района.

Тэги: прямая линия, Михаил Звягинцев, вопросы читателей «ВБ»

Вопросов во время прямой линии, как всегда, звучало много. Публикуем самые актуальные из них, которые имеют отношение практически к каждому жителю города Барнаула.

О коммуналке

- Здравствуйте, Михаил Николаевич! Меня зовут Геннадий Петрович, проживаю в доме № 7б на ул. Матросова. После запуска отопления в нашем доме периодически возникают сбои в подаче тепла, информация об отключениях до нас не доводится. Скажите, с чем связаны отключения и почему жильцов никак не извещают?

- Здравствуйте, Геннадий Петрович. Дело в том, что на подачу теплоснабжения в доме на ул. Матросова, 7б, повлияли дваMihail-Nikolaevich-Zvjagincev-1 аварийных повреждения на магистральной тепловой сети в районе жилого дома № 147в на пр. Ленина, выявленные в ходе запуска отопления. Данные повреждения были устранены силами Барнаульской тепломагистральной компании в течение суток. В связи с проведением капитального ремонта тепловой сети по ул. Червонной подрядная компания «Барнаул Металломонтаж» трижды после запуска отопления производила плановые отключения тепловых сетей, в результате чего приостанавливалась подача теплоснабжения, в том числе в ваш дом. Вся информация об отключениях незамедлительно передавалась в управляющие организации для информирования жителей.

- Меня зовут Анна Машковская, проживаю на ул. Восточной, 131. Наш дом обслуживает управляющая компания ООО «УК «Прогресс Плюс», которой мы очень недовольны. Отопление нам дали только 10 октября, и то после обращения во все инстанции, потому что руководство компании наши просьбы игнорировало. В течение лета никаких работ в доме не проводилось, мусор не убирался, чтобы организовать покос травы, пришлось обращаться в администрацию. Подскажите, как можно сменить управляющую компанию?

- Анна, к работе управляющей компании «Прогресс Плюс» действительно много вопросов и претензий. Причем не только у жильцов обслуживаемых ей домов, но и у районной администрации, к поручениям которой руководство компании относится крайне халатно. Что касается смены УК, то вы как собственник жилья можете инициировать в доме общее собрание и рассмотреть данный вопрос. Проголосовать очно или заочно должно более 51% собственников, тогда ваше решение будет признано легитимным. Выбирая новую управляющую компанию, обязательно узнайте ее рейтинг у ресурсоснабжающих компаний, не имеет ли она задолженности за коммунальные услуги, в полной ли мере УК обеспечена специалистами, прочтите отзывы о ее работе.

- Здравствуйте. Вас беспокоит Галина Георгиевна с ул. Главной, 2. Мой дом признан аварийным и подлежащим сносу, но сроки переселения жильцов не уточняют. Можно ли узнать, в каком году нам дадут новое жилье? И еще, на трубе горячего водоснабжения недавно произошел порыв, его устранили – вода в квартире есть, но вода из трубы до сих пор капает.

- Специалистам районного управления коммунального хозяйства я дам поручение проверить состояние вводной трубы горячего водоснабжения и в случае выявления дефектов принять меры к устранению. Также мы вам подготовим письменный ответ по срокам переселения из вашего дома, признанного аварийным.

Mihail-Nikolaevich-Zvjagincev-2 О дорогах

- Добрый день. Звонит Екатерина Павловна Соколова с пр. Ленина, 118. Подскажите, каким образом организована работа по вывозу снега с территории района?

- Екатерина Павловна, подготовлена снегоуборочная техника, исправны и готовы к работе пять фронтальных погрузчиков, семь комбинированных дорожных машин, 12 самосвалов, три снегопогрузчика и четыре грейдера. При необходимости, в случае ухудшения погодных условий, будем привлекать технику сторонних организаций. Дорожно-эксплуатационный участок «Автодорстроя» работает в двухсменном режиме, поэтому в ночное время мы преимущественно занимаемся уборкой и вывозом снега, днем посыпаем улицы песко-соляной смесью. Такая схема дает эффективные результаты – магистральные улицы и большая половина второстепенных находятся в хорошем состоянии.

О досуге

- Меня зовут Василий Васильевич Задорожный, проживаю на ул. Полярной, 32. Михаил Николаевич, скажите, где зимойMihail-Nikolaevich-Zvjagincev-3 можно будет покататься с ребенком на коньках и какие мероприятия планируются для детей в каникулы?

- Начну отвечать со второго вопроса. В каникулярное время осенне-зимнего периода для детей и подростков в районе будут организованы спортивные соревнования по мини-футболу, хоккею с шайбой, спортивные эстафеты в залах и на хоккейных площадках, семейный шахматный турнир «Игры разума».

Что касается площадок для катания на коньках, то планируется открыть два катка для массового посещения. Первый на территории спорткомплекса «Обь» по адресу: ул. Папанинцев, 96б, второй на стадионе «Локомотив» (пр. Строителей, 18). Здесь будет и прокат коньков, и посещение со своими коньками, но обе услуги платные. На территории района будет залито пять хоккейных коробок по адресам: пр. Ленина, 79, ул. Червонная, 9 (лицей № 3), ул. Северо-Западная, 230, ул. Г. Исакова, 113а (краевая детско-юношеская спортивная школа), пр. Коммунаров, 100 (школа № 78). На этих площадках занимаются хоккейные спортивные клубы, а в свободное время у населения со своими коньками будет возможность бесплатно покататься.

О новшествах

- Михаил Николаевич, вас беспокоит Оксана Григорьева с ул. Молодёжной, 68. Из СМИ я узнала, что в нашем районе отдела ЗАГС больше нет. Правда ли это?

- Оксана, с 1 октября органы местного самоуправления прекратили осуществление государственных полномочий по регистрации актов гражданского состояния в соответствии с законом Алтайского края № 120-ЗС. Данные полномочия возложены на Главное управление юстиции Алтайского края. Но для граждан ничего не изменилось: районные отделы, в том числе ЗАГС Железнодорожного района, остались и действуют в прежнем режиме. В настоящее время отделы ЗАГС работают со вторника по субботу включительно, выходные – воскресенье и понедельник. С подробным графиком можно ознакомиться на официальном сайте администрации Барнаула во вкладке Железнодорожного района в рубрике «Иная информация о деятельности администрации района».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня