Студенческие отряды подвели итоги третьего трудового семестра

Студенческие отряды подвели итоги третьего трудового семестра

Автор:

Образование, Местные новости

27 октября состоялся традиционный краевой слет студенческих отрядов, на котором наградили лучшие отряды в каждом направлении.

Тэги: студенческий отряд, студсовет, студотряд

Этим летом более 3100 студотрядовцев работали на объектах страны: мостах, дорогах, в детских оздоровительныхStudencheskie-otrjady-podveli-itogi-tretego-trudovogo-semestra (2) лагерях, в поездах на маршрутах ближнего и дальнего следования. А со Всероссийской стройки космодрома «Восточный» алтайские бойцы во второй раз привезли знамя лучшего отряда.

Алтайские студотряды - лучшие!

Надо сказать, что почти на всех всероссийских студенческих стройках алтайские студотряды вошли в тройку лучших по тем или иным показателям, но в краевом штабе СО больше отмечают те достижения, где официальных наград не предусмотрено. Например, на базе АГАУ в этом году был сформирован Всероссийский сельскохозяйственный отряд «Янтарь»: 26 бойцов, представителей 12 аграрных вузов России, работали на сборе, прополке и корчевании садовых культур в Змеиногорском районе. «Большинство ребят были впервые в студенческом отряде, – говорит Эдуард Власов, командир ВССхО «Янтарь». – Они думали, что едут на практику, а оказалось совсем по-другому. Зато теперь многие хотят создавать отряды в своих вузах».

Впрочем, и здесь не обошлось без рекордов: «Отличилась у нас девочка из Челябинской области: она установила рекорд предприятия, собрала 100 килограммов смородины в день. Опытные работники собирали до 80 килограммов, – добавляет Эдуард. – А студент Саратовского аграрного университета пропалывал порядка шести километров за рабочий день».

ООО «Янтарное», где работали бойцы, настроено сотрудничать со студотрядами и дальше. Так же отзывается о стройотрядовцах Артём Шамков, генеральный директор Барнаульского завода асбестовых технических изделий: «В течение двух летних месяцев 16 бойцов отряда «Лидер» выполняли различные строительные работы, и изначально запланированные объемы они перевыполнили», – отмечает Артём Юрьевич. Кстати, он в свое время тоже был бойцом СО, выезжал в «Снежный десант», участвовал в создании отряда «Держава», был мастером на всероссийской стройке «Бованенково». «С «Державой» я общаюсь, поддерживаю их, ребята большие молодцы, они без объектов не останутся, поэтому к себе на предприятие мы ждем другие строительные отряды», – с таким пожеланием директор завода подписал соглашение с Алтайским краевым штабом СО.

«Аврора» - на городской доске почета

Studencheskie-otrjady-podveli-itogi-tretego-trudovogo-semestra (11) По итогам работы в этом году два отряда попали на районные доски почета, а межвузовский педагогический отряд «Аврора» – на городскую. Командир отряда Анастасия Понимаш рассказывает, что кроме этого «Аврора» взяла на себя миссию представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе педагогических отрядов. Пройдя все отборы, «Аврора» вышла в финал, который состоится 11-13 ноября.

В 2016 году в крае было сформировано пять экологических отрядов, занимавшихся благоустройством города, расчисткой просек, уборкой мусора в Ленточном бору. В рамках зональной стройки на территории Барнаула трудились семь строительных, два экологических и десять педагогических отрядов. А по районам края разъехались бойцы единственного в регионе сводного медицинского отряда: они работали в центральных районных больницах Топчихинского, Тальменского, Кулундинского, Петропавловского и Тогульского районов. «На территории медицинского вуза в летний период формируются медицинские отряды, но численность их небольшая, в каждом порядка восьми человек. В этом году они стали подразделениями одного сводного медицинского отряда. Это то перспективное направление, которое мы сейчас будем развивать, – планирует Александр Иванов, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов. – В начале октября в Курске прошел слет медицинских отрядов, делегация Алтайского края там была представлена, и в следующем году этот слет может состояться именно у нас».

Кстати

О том, какие испытания на всероссийском конкурсе проходили вожатые отряда «Аврора», читайте на нашем сайте.

Фото пресс-службы краевого штаба СО.

Студенческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестраСтуденческие отряды подвели итоги третьего трудового семестра
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня