Рейтинг показал: лучшие терапевты России работают в Барнауле

Рейтинг показал: лучшие терапевты России работают в Барнауле

Здоровье, Местные новости

Пять барнаульских медиков вошли в топ-500 лучших терапевтов страны. Рейтинг был составлен Минздравом РФ по итогам работы почти 47 000 участковых терапевтов. И участковый терапевт городской поликлиники № 14 Елена Егорова – одна из них.

Тэги: рейтинг докторов, лучший терапевт, поликлиника № 14, городская поликлиника

Участковый терапевт поликлиники № 14 Елена Егорова даже не успевает порадоваться тому, что она одна из лучших не только в Барнауле, но и стране. Сегодня она принимает больных сразу с двух участков, замещая заболевшую коллегу.

Желающих попасть к ней на прием – хоть отбавляй. Рабочая смена только начата, а уже в ход пошли нулевки – так называемые дополнительные талоны без указания времени. Это значит, что все расписано буквально по минутам. Истории болезни своих пациентов Елена знает назубок, даже не заглядывая в карту. К каждому она находит подход:

- В этом году вы еще не проходили лечение в стационаре. Не откладывайте, для вашего здоровья это очень важно.

Молодой мужчина стремится передвинуть сроки:

- Может, лучше подождать до конца января?

- Лучше пролечиться именно сейчас, чтобы избежать рецидива в новогодние праздники. Вот вам талон к ревматологу.

Следующий пациент – молодая женщина – жалуется на отечность ног. Вскоре с полным списком талонов и направлений она отправляется на УЗИ почек и щитовидной железы, а также сдавать анализы в лабораторию.

Вперед – на диспансеризацию!Rejting-pokazal-luchshij-terapevt-rabotaet-v-Barnaule-2

Важность работы врачей-терапевтов как раз и состоит в том, что они самыми первыми распознают заболевания своих пациентов. Елена Юрьевна отмечает, что, к сожалению, в последнее время в ее врачебной практике участились онкологические и сердечно-сосудистые болезни, которые выявляются порой случайно во время прохождения профилактического осмотра. Опытный врач призывает всех не пренебрегать этим важным мероприятием:

- Многие заболевания на ранних стадиях не отражаются на самочувствии человека и обнаруживаются лишь по данным лабораторных исследований анализов или в результате компьютерной диагностики. Нередко их выявить нам помогает диспансеризация, которая сейчас идет полным ходом. Хотелось бы обратиться ко всем барнаульцам, чьи годы попадают в профилактическое обследование 2016 года, – не откладывайте свое здоровье на потом, обращайтесь в поликлинику по месту жительства!

После того как будет принят последний пациент, Елена Юрьевна отправится по вызовам, поступившим в регистратуру поликлиники, – их сегодня шесть.

- Надо осмотреть пять впервые заболевших и одного «активного» больного, надо будет проверить, как изменилось его состояние в динамике.

Первый участок довольно большой – он включает многоэтажки на пересечении улицы Попова с Павловским трактом в районе старой «Ленты». С одной стороны, все адреса располагаются близко друг к другу, с другой – постепенно вводится в эксплуатацию большой район новой застройки, который терапевты обслуживают общими усилиями, поэтому посещение больных – не такое уж простое дело. Пока всех оббежишь – и стемнеет.

Население на участке сравнительно молодое: из 1700 пациентов лишь четвертую часть составляют люди пенсионного возраста. Доброе слово у Елены Юрьевны находится и для тех, и для других. Не случайно говорится, что настоящий врач лишь тот, после разговора с которым больному становится лучше. Каждому своему пациенту Елена дарит улыбку и пожелание «выздоравливайте!».

Rejting-pokazal-luchshij-terapevt-rabotaet-v-Barnaule-3 Родом из детства

Мечта о том, что она будет лечить людей, зародилась у Елены Егоровой еще в детстве. А потому по окончании школы у нее не возник вопрос, в какой вуз ей поступать. Елена выбрала для себя лечебный факультет тогда еще Алтайского медицинского института. После завершения учебы в нем она прошла интернатуру по терапии. После чего молодой специалист трудилась три года терапевтом в поликлинике шинного завода.

Последние десять лет Елена Егорова – бессменный участковый терапевт поликлиники № 14. Она убеждена, что ей повезло с пациентами, с коллегами и с медсестрой, с которой рука об руку они вместе трудятся последнее десятилетие.

- Знаете, как для терапевта важно, кто работает с ним рядом. Хорошая медсестра – на вес золота. Я считаю, что мне повезло. Со мной трудится Оксана Ивановна Блохина. Каждый день она проделывает огромнейший объем работы, который позволяет нам демонстрировать хорошие показатели по участку. Она готовит списки на прохождение диспансеризации, направляет пациентов в смотровой кабинет, тщательно следит за проведением вакцинации. Одним словом, делает очень и очень многое.

О чем мечтает лучший терапевт России?

- Очень хочется, чтобы наши барнаульцы не затягивали с посещением врача. Не терпели боль, а обращались на прием с первыми симптомами. Чтобы берегли свое здоровье, укрепляли свой организм физическими упражнениями. И – своевременно вакцинировались. Особенно это касается пациентов, относящихся к группам риска: гипертоников, пожилых людей, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото Андрея Чурилова

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня