700 вакантных мест от работодателей Барнаула

700 вакантных мест от работодателей Барнаула

Автор:

Социум, Местные новости

Осенняя ярмарка вакансий проходила одновременно на 61 площадке в городах и районах Алтайского края, более 270 работодателей представили свыше 2,7 тысячи вакансий. В краевой столице открылись две площадки: одна расположилась в Центре занятости населения, другая имела профориентационную направленность и расположилась по адресу: ул. Горького, 42а.

Тэги: ярмарка вакансий, трудоустройство, центр занятости, найти работу

От рабочих – до специалистов

В Центре занятости подбор кадров вело 13 крупных предприятий краевой столицы, соискателям было предложено около 700-vakantnyh-mest-predstavili-rabotodateli-Barnaula-na-jarmarke-vakansij (2) 700 вакансий.

- По специальности – слесарь, последние несколько лет работал на мебельном производстве, но летом уволился, – рассказывает Виктор Быков, посетитель ярмарки. – Только что поговорил с инспектором, в хлебопекарню требуются люди, записался на собеседование, после обеда сегодня поеду.

- Да, у нас много разных вакансий, от рабочих до специалистов, средняя зарплата, например, пекаря-упаковщика – 15 000 рублей плюс бесплатное питание два раза в день и полный социальный пакет, – рассказывает Яна Лучникова, инспектор по кадрам ООО «Хлеб-4». – Ярмарка – для нас это привычный и удобный способ подбора сотрудников. Люди узнают о предприятии, записываются на повторное собеседование и остаются работать у нас.

Очередь из желающих оставить резюме образовалась и у столика Барнаульского меланжевого комбината.

- Почти полгода сижу дома, не могу найти работу, – говорит Валентина Фёдоровна. – Образования как такого нет, работала фасовщицей, стою на учете как безработная, мне 52 года, возраст не молодой. Умею шить, подрабатываю шитьем постельного белья. Слышала, что БМК набирает швей, пришла узнать, может, здесь пригожусь.

- Действительно, в связи с расширением производства сегодня мы готовы принять до 200 человек, в основном это швеи и помощники швей, – комментирует Надежда Минина, руководитель отдела по персоналу «БТК групп». – Примем людей без опыта, обучим и будем выплачивать стипендию. Средняя зарплата на нашем производстве – от 10 000 рублей, если мы говорим о стипендии, и в среднем 20 000 рублей будет получать швея с опытом.

Грамотно о себе

700-vakantnyh-mest-predstavili-rabotodateli-Barnaula-na-jarmarke-vakansij (11) Тут же на ярмарке вакансий всем желающим предлагали консультацию по профориентации, тестирование и помощь в составлении резюме. «Ко мне приходят многие люди, которые не умеют правильно себя подать, то есть неграмотно составляют свое резюме, – говорит Зинаида Митченко, психолог-профконсультант. – Составляя резюме, помните, что смотреть его будет очень спешащий человек, поэтому пишите коротко, емко, грамотно».

Ярмарка развернулась по всему краю и представляла собой единое информационное пространство, которое было обеспечено посредством видеосвязи. На видеособеседование было представлено порядка 50 вакансий, это продавцы, кочегары, водители, швеи, специалисты узкого профиля. Были предложения с решением жилищного вопроса.

Многие посетители удивлялись, почему ярмарка переехала в стены Центра, ведь обычно проводилась во Дворце зрелищ и спорта. «Мы изменили подход к проведению ярмарок, – объясняет Илья Бень, заместитель директора Центра занятости г. Барнаула. – Сделали акцент на тематические, которые стали еженедельными. Например, по рабочим специальностям, или вакансии представляем для женщин, в сфере торговли, для служащих. Такой формат позволяет шире представить число работодателей в определенной отрасли, проще ориентироваться и соискателям».

Участниками второй площадки стали старшеклассники и будущие специалисты – студенты учебных заведений. Здесь психологи-профконсультанты провели специальный тренинг для студентов «Эффективные техники самопрезентации», для школьников организовали занятия «Мир профессий и мое место в нем», где ознакомили с порталом «Первые шаги в будущее», провели профтестирование. В режиме видеоконференции посетители смогли задать свои вопросы представителям высших и средних учебных заведений города Барнаула.

 Фото Андрея Чурилова.

700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий700 вакантных мест представили работодатели Барнаула на ярмарке вакансий
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня