Студенты-медики снимают клип для вуза

Студенты-медики снимают клип для вуза

Автор:

Образование, Местные новости

Алтайский государственный медуниверситет скоро обзаведется своеобразной визитной карточкой – клипом на молодежный гимн вуза.

Тэги: клип АГМУ, студенты, студсовет

Молодежный гимн АГМУ появился два года назад, нынешним летом к нему написали новую аранжировку, и именно эта версия песни будет звучать в клипе. Один из голосов принадлежит пятикурснику Юрию Мещерякову, который год назад уже появлялся на страницах «Студсовета». Сегодня Юра – руководитель проекта клипа. 

Даже сценарием видеоролика организаторы не занимаются в одиночку: они проводили несколько собраний с мозговыми штурмами, и вход туда был открыт для всех. «Это в первую очередь не наш личный проект, а визитная карточка университета, – говорят Юра и его команда. – В этом проекте может поучаствовать любой желающий, главное – чтобы он был студентом медуниверситета».

Съемки начались в первых числах октября. А окончательный сценарий, как ни странно, появился всего неделю назад. Все это время ребята снималиStudenty-mediki-snimajut-klip-dlja-vuza (2) массовые сцены и то, что никак нельзя не включить в видео. «Мы отразим то, чем гордится медицинский университет», – обобщенно говорят организаторы. А что конкретно мы увидим в клипе, пока остается только гадать. Что бы это могло быть?

- Я думаю, это главный корпус, преподавательский состав, – предполагает второкурсница Камилла Атемасова, пришедшая на съемки массовой сцены.

- Это, скорее всего, будут ветераны-преподаватели, у нас очень сильный состав, – добавляет ее одногруппница Дарья Зайцева. – Обязательно должны быть какие-то творческие коллективы, «Нюанс», выступления стройотрядов наших. Например, «Товарищ» – сильный отряд, и номера у них классные.

Отчасти девушки правы. Уже отсняты с воздуха все корпуса, вокальная студия «Нюанс» исполняет гимн, задействованы хореографические коллективы, спортивный клуб, отдельно снимают студотрядовцев, а еще в кадре появятся профессоры и ректор. Не назвали девушки только медицинскую практику, работу с пациентами.

Еще одну мысль по поводу роли преподавателей высказывает режиссер-постановщик клипа, пятикурсник Артём Востриков: «Хотим задействовать преподавателей, которые участвуют в движении студенческих отрядов. Ветераны СО «Медик» известны по всей России. Мы будем отражать их и со стороны медицины, как преподавателей, и как бойцов студотрядов. И это будет не просто набор кадров, а связная режиссерская постановка».

Studenty-mediki-snimajut-klip-dlja-vuza (5) Мини-фильм – так называет свое творение и Юрий Мещеряков: «Так как медицина – это непростая профессия, то клип из одних только танцев и песен не пройдет! Мы постараемся донести до зрителя глубокий смысл».

- Когда делался клип на молодежный гимн АлтГУ, в конце был саксофонист на крыше свечки. Какой экзотики ожидать от вас?

- У нас будет три фишки. Мы их в первую очередь придумали, но о них я пока не расскажу (смеется). Как пример необычного постановочного эпизода – мы будем делать таймлапс на фоне лекционного зала, который быстро-быстро заполняется студентами в белых халатах, а одновременно с этим распускается тюльпан. Студент берет этот тюльпан и торжественно идет на экзамен.

Когда я прихожу к ребятам, они готовятся снимать массовую сцену, 300-500 участников. Студенты в белых халатах будут синхронно танцевать в кадре – это первый эпизод. Как только начнет смеркаться, придет время второго эпизода: теперь белые силуэты будут светить фонариками в небо.

Это происходило в прошлую среду, так что никто еще не мерзнет, утренний снежок успел растаять. На площадке перед корпусом АГМУ на улице Папанинцев ребята готовятся разучивать танцевальные движения.

- А вы слова гимна знаете? – интересуюсь у одной из компаний.

- Если честно, нет. Его поют на посвящении первокурсников, и нам пели. Но мы серьезно готовились к своему выступлению, поэтому в слова гимна и не сильно вникали.

Озадаченные моим вопросом, студенты начинают прислушиваться к звучащей фоном записи гимна, а другие девушки в это время пританцовывают и подпевают.

Кстати

На следующей неделе планируется снять еще одну массовую сцену, перед главным корпусом АГМУ, и для съемок в массовке все так же приглашаются все студенты медуниверситета. По задумке им предстоит создавать картинку: ребята будут держать однотонные листы бумаги, а потом переворачивать их, чтобы при съемке с воздуха по частям проявлялось изображение чаши со змеей.

Фото предоставлены пресс-службой АГМУ.

Студенты-медики снимают клип для вузаСтуденты-медики снимают клип для вузаСтуденты-медики снимают клип для вузаСтуденты-медики снимают клип для вузаСтуденты-медики снимают клип для вузаСтуденты-медики снимают клип для вуза
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня