Соколиная охота отменяется

Соколиная охота отменяется

Автор:

Общество, Местные новости

В пригороде Барнаула выпустили на волю пять соколов-балобанов, задержанных на московской таможне.

Тэги: соколиная охота, АлтайФалькон, редкие птицы

Пернатых, которых год назад пытались незаконно вывезти за границу, привез в Барнаул Александр Сорокин, руководитель Научно-методического центра обеспечения деятельности по сохранению биоразнообразия (НМЦ «Биоразнообразие») Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды.

Как рассказал Александр Григорьевич, партию птиц (балабанов и кречетов) пытались незаконно вывезти в одну из арабских стран, где распространена соколиная охота. Вполне вероятно, что задержанных соколов поймали как раз на Алтае. Птицы год жили в Москве в Русском соколином центре, там их откормили, вылечили и вернули к нормальной жизни.

- Хорошо все прошло, - подвел итог Александр Сорокин. – Учитывая, сколько этим птицам пришлось пережить, да и дорога до Барнаула была утомительной, скажу, что полетели они на отлично. Сейчас соколы где-нибудь приземлятся, придут в себя, а потом вернутся к нормальной жизни.

Как говорит заведующий питомником редких птиц «АлтайФалькон» Виктор Плотников, погодные условия для выпуска птиц подходящие: холодов они не боятся, а кормовая база сейчас достаточно богатая – охотятся соколы на голубей, куропаток и грызунов.

Подробнее об этом событии читайте в субботнем номере «Вечернего Барнаула» (№ 158, от 22 октября). 

Фото Ярослава Махначёва.

Соколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяетсяСоколиная охота отменяется
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня