ЦЕНТРовые люди

ЦЕНТРовые люди

Автор:

Общество, Местные новости

С момента старта месячника пожилого человека Совет ТОС микрорайона «Центр» Октябрьского района активно включает пожилых людей в разные формы работы.

Тэги: месячник пожилого человека, ТОС «Центр», Октябрьский район, пенсионеры

По словам председателя Совета ТОС микрорайона «Центр» Октябрьского района Светланы Литвиновой, актив пенсионеров составляют бывшие врачи, педагоги, художники, поэты, музыканты, которые не жалуются на возраст, а ищут активное применение своим нерастраченным силам.

- 35 человек Академического хора Высшей народной школы дважды в неделю репетируют в нашем помещении, - рассказала Светлана Алексеевна. – Этот хор очень востребован, его все знают, он – гордость ТОСа, поскольку практически весь его состав проживает в нашем микрорайоне. Женщины постарше занимаются по четвергам в группе здоровья «Долголетие» - очень позитивный коллектив, который заряжает положительными эмоциями на весь день. Замечательный художник Светлана Бырдина проводит с людьми старшего возраста занятия по изотворчеству, выставками картин наших пенсионеров мы очень гордимся. В ТОС занимается еще одна группа здоровья - «Помоги себе сам» под руководством заслуженного врача РФ Нины Шавандиной, здесь ищут способы оздоровить себя народными средствами, подольше обойтись без лекарств и докторов.

- Наша группа действует уже 12 лет,  - поделилась Валентина Андреевна Евсеева, руководитель группы здоровья «Долголетие». – Самой младшей даме 70 лет, самой старшей – 89. Занимаемся один раз в неделю: делаем сложную зарядку, упражнения на растяжку, гибкость, насколько позволяет организм, придумали кричалки, с которыми выступаем на соревнованиях. Кроме этого, часть нашей группы ходит в бассейн, часть занимается скандинавской ходьбой, зимой все ходим на лыжах и в баню. Дни расписаны с понедельника по воскресенье, хныкать и жаловаться на жизнь нам некогда.

Максимум полезных и развлекательных мероприятий, которые будут проходить в течение месяца продумал Совет ТОС для своих активистов. Накануне для бабушек и дедушек с полуторачасовым концертом выступал вокальный ансамбль «Золотая осень». Люди не просто слушали знакомые песни, а под гармошку подпевали сами, пускались в пляс вместе с артистами. Отказавшись от традиции привычного застолья,  Совет ТОС сосредоточил усилия на организации праздника для души. Такая форма работы уже принесла свои плоды, общение творческого коллектива и пожилых людей дало максимально возможный эмоциональный отклик.

Кроме этого, в ближайшее время пенсионеров ждут: творческий вечер с незрячей поэтессой Валентиной Юркевич, выходы в театры, мастер-класс от танцевального коллектива «Северная сторона» под руководством Ольги Диденко по старинным танцами XVI-XVII веков и подарки, подготовленные молодыми инвалидами. Кроме того для них организован бесплатный прием юриста в течение месяца.

      2 тысячи человек старше 60 лет

проживают в микрорайоне «Центр» Октябрьского района

 

Фото Светланы Литвиновой.

 


ТОС «ЦЕНТР» - месячник пожилого человекаТОС «ЦЕНТР» - месячник пожилого человекаТОС «ЦЕНТР» - месячник пожилого человекаТОС «ЦЕНТР» - месячник пожилого человекаТОС «ЦЕНТР» - месячник пожилого человека
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня