Хоть шаром покати!

Хоть шаром покати!

Социум, Местные новости

Боулинг – отличная игра для взрослых и детей

Тэги: боулинг, боулинг в Барнауле

Археологи утверждают, что первые кегли и шары были найдены на территории современного Египта. Первые упоминания о боулинге появились уже семь тысяч лет назад. Говорят даже, что древние полинезийцы играли в боулинг на дорожках такой же длины, как и мы сегодня — 18,228 метра. А в третьем и четвертом веке нашей эры в Германии боулинг был частью религиозной церемонии. Если кто-нибудь промахивался или сбивал мало кеглей, то его считали большим грешником.

Изначально число кеглей в игре равнялось девяти. А потом когда боулинг все больше и больше набирал известность и популярность, в США в девятнадцатом веке появились первые законы о боулинге. Были не только упорядочены правила самой игры, но и появилась десятая кегля. В 1895 году был основан Американский Конгресс Боулинга, а в 1916 году состоялся первый Женский Международный Конгресс Боулинга. В России первый боулинг-центр был оборудован в Москве в гостинице «Космос» в конце 70-х годов. На данный момент Россия является 110 членом Международной Федерации Боулинга в мире, а популяризацией боулинга непосредственно в нашей стране занимается Федерация Спортивного Боулинга России.

Почему боулинг популярен?

Период бурного развития торговых центров практически совпал с бумом на рынке индустрии боулинга. Чуть ли не в каждом крупномBouling ТРЦ устанавливают дорожки для боулинга. Обычно небольшой боулинг-клуб входит в состав развлекательного центра, являясь в нем одной из опций, либо занимая площадь по соседству с кинотеатром, детским центром или фуд-кортом.

Боулинг интересен и детям и взрослым. Тенденция последних лет показала - развлекательные концепции все больше ориентированы на детей от 3 до 14 лет. Кроме игровой они выполняют еще и образовательную функцию. Этот тренд все больше учитывают и сами боулинги, расширяя комплекс услуг для маленьких посетителей.

Сегодня многие центры дополняют свое меню детскими блюдами, ставят дополнительные игровые аппараты и аттракционы, проводят детские праздники и устраивают творческие мастерские. В любом приличном боулинге есть дорожки, оборудованные детскими бортиками, а во многих клубах работают детские школы боулинга.

Для расширения аудитории боулинг-клубы позиционируют себя как семейные развлекательные центры, парки развлечений и даже центры «внеземных развлечений». Если говорить об их посещаемости, то интересно, что в кризисные времена она особо не снижается, а наоборот, увеличивается. И это мировая тенденция. Так в США, например, после катастрофы 11 сентября 2001 года количество посещений боулинг-центров выросло в два раза.

 Дорожка ждет!

Боулинг в Барнауле – место для азартных корпоративных турниров, романтических встреч, поддержания физической формы, семейных праздников и в целом - отличного отдыха. Независимо от счета и выбитых страйков вам гарантирован заряд позитива и бодрости.

В нашем городе открыты несколько площадок, где можно покатать шары, отдохнуть, пообщаться и весело провести время: «Европа-боулинг», «Strike», «Happy-land», «Happy-land Бийск», «Арена-Парк».

 Цена одной игры зависит от дня недели и времени суток. В утренние часы по будням стоимость партии как правило составляет от 200 до 400 рублей, в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни – от 500 до 800 рублей.

 



Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня