Мы не старые! Мы - опытные!

Мы не старые! Мы - опытные!

Автор:

Общество, Местные новости

Тройным праздником отметил Совет ТОС «Тимуровский» месячник пожилого человека.

Тэги: месячник пожилого человека, ТОС, праздник

Более ста пожилых жителей микрорайона приняли участие в субботнике, уличном празднике и чаепитии, активно участвуя в викторинах и мини-спартакиаде. Они пели песни вместе с артистами, вспоминали свои поездки по памятным местам Алтайского края и щедро делились с окружающими теплом своих сердец.

Танцы от бабушек

Первым стал праздник труда, когда пенсионеры, не смотря на ненастную погоду, вышли на субботник и навели порядок в своемmesjachnik-pozhilogo-cheloveka
микрорайоне. На следующий день на улице, блестящей от чистоты, состоялся праздник урожая, посвященный окончанию дачного сезона. Пенсионеры в этот день отметили и Покров Пресвятой Богородицы. Для молодежи, которая о божьих заповедях пока еще не задумывается,  люди золотого возраста устроили состязания между молодостью и зрелостью.

Так  получилось, что танец «Яблочко» бабушка танцевала с внуком, причем последний далеко не всегда успевал сделать замысловатые па танца в одном ритме с бабулей. Внуки угадывали овощи, выращенные в саду, обрабатывали грядки «волшебной палочкой», превращавшейся то в лопату, то в грабли. Спортивные состязания прерывались лишь для выступлений давних друзей ТОС - волонтерского отряда «Саванта» из Алтайского архитектурно-строительного колледжа под руководством педагога-организатора Александры Кратюк, а также новых друзей – волонтеров из Алтайской академии гостеприимства.

17 октября председатель Совета ТОС «Тимуровский» Татьяна Колотилина организовала для своих активистов праздничное мероприятие с поздравлениями, развлечениями и чаепитием. Задолго до начала торжества в помещение ТОС, находящемся на втором этаже здания бойлерной на улице Беляева, 7,  стали собираться пожилые люди микрорайона. Они выставляли на столы собственную выпечку, заботливо раскладывали по тарелкам сладости, бутерброды и горячее.

Все делается в радость

Внимание привлекла хрупкая женщина с очаровательной улыбкой на лице, которая активно помогала расставлять стулья и накрывать столы. Амалия Иосифовна и Василий Яковлевич Мандровы в следующем году отметят 60-летие совместной жизни и до сих пор являются людьми с активной жизненной позицией. Именно благодаря этой семье в ТОС появилась библиотека, положившая начало теперь уже солидному количеству книжных фолиантов, посуда, мебель и необходимые для повседневной жизни общественной организации вещи и предметы.

mesjachnik-pozhilogo-cheloveka (7) - Мы с Васей выполнили все требования известного высказывания: построили дом, посадили пару десятков деревьев и вырастили двух сыновей, - улыбнулась Амалия Иосифовна. – У нас есть дача, мы с мужем разбили палисадник возле дома, который когда-то строили хозспособом на ул. П. Сухова, 77, я уже пять лет являюсь председателем домового комитета, а Вася отвечает за кооперативные гаражи. До недавнего времени активно занимались спортом, но после операции на сердце я взяла небольшой тайм-аут, хотя по-прежнему много хожу. Дети мне говорят, что пора уже пожить для себя, отстраниться от общественной деятельности. Но если все это делается в радость, приносит удовольствие и покой душе, бросить дела просто не могу. Кроме этого, я точно не успокоюсь, пока внуки «не подарят» мне хоть одну правнучку. Пять правнуков – это замечательно, но хочется и бантики красивые завязывать…

Поздравить пожилых людей пришли ведущий специалист организационно-контрольного управления администрации Октябрьского района Михаил Рябов, вокальный ансамбль «Марьюшка». В течение всего праздника на экране шли смонтированные Татьяной Колотилиной кадры из поездок пенсионеров по краю, трудовых и праздничных будней.  Глядя на свои лица на экране, многие улыбались, а кое-кто украдкой утирал слезы.

- Мои родные, мои надежные помощники, - обратилась к пожилым людям Татьяна Юрьевна. – Каждый из вас прожил замечательнуюmesjachnik-pozhilogo-cheloveka (6) жизнь, вырастил детей и внуков, но, по-прежнему, остается застрельщиком общественных дел. Лежать на диване и жаловаться на болезни – это не про вас, вы – пример того, как можно жить ярко, приносить пользу другим в любом возрасте, оставаясь при этом жизнерадостными и жизнелюбивыми. С праздником вас, мои дорогие, живите так, чтобы хотелось жить и петь, ведь вы – наша история, наши радости и победы!

Пожилые люди активно участвовали в викторинах, залихватски крутили хулахуп, метали дротики, танцевали на дисках здоровья, упражнялись с ракеткой для настольного тенниса и непослушным шариком.

- Какие ж вы пожилые!? - обратился к присутствующим Михаил Викторович. – Вы – задорные, спортивные, замечательно организованные и по-настоящему увлеченные люди. Глава администрации района Вячеслав Григорьевич Новиков всегда отмечает ваши дела, ставит в пример молодежи. Вы самые активные участники мероприятий Октябрьского района, особенно по благоустройству. Счастья и долгих вам лет жизни!

 

Статисты посчитали, что бабушка, ухаживающая за семьей, в течение  года перемывает:

 18 000 ножей и вилок

 13 000 тарелок

 8 000 чашек

Общий вес посуды, переносимой из кухонного шкафа до обеденного стола и обратно за год достигает

5 тонн!


Фото Татьяны Клотилиной.

Месячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человекаМесячник пожилого человека
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня