Уникальный спортивный объект – Гребной канал – теперь есть в Барнауле

Уникальный спортивный объект – Гребной канал – теперь есть в Барнауле

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле открыли Гребной канал – спортивную базу СДЮШОР по гребле имени Константина Костенко.

Тэги: гребной канал, спортивная база по гребле, гребля, Барнаул

Строительство Гребного канала заняло два года, на работы потратили 240 миллионов рублей. Причём 170 выделили из краевого бюджета, еще 70 поступило из федерального.

В первую очередь провели берегоукрепление и подъём грунта, проложили инженерные сети. Затем возвели комплекс зданий и вспомогательных сооружений: главный корпус, эллинги, вышку, станцию второго подъёма, пожарный резервуар, гараж, котельную, трансформаторную подстанцию и помещение для аварийного источника электроснабжения – дизельного генератора.

В трёхэтажном главном корпусе находятся четыре тренажёрных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

- Наш Гребной канал – это уникальный спортивный объект, и у него большое будущее. В России аналогов ему нет, ближайший похожий канал находится в немецком городе Дуйсбурге, - отметил во время церемонии открытия Губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Сегодня систематически этим видом спорта занимаются более 300 юношей и девушек. Создание такой замечательной базы позволит привлечь ещё не одну сотню ребят к занятиям греблей.

В 2017 году в Барнауле на Гребном канале состоятся Всероссийские соревнования памяти Константина Костенко среди ребят 2001-2004 годов рождения, а в 2018 году – международный Кубок Президента России. 

Подробнее о новом центре гребли читайте в свежем номере газеты «Вечерний Барнаул» №155, который выйдет во вторник, 18 октября.

Открытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в БарнаулеОткрытие гребного канала в Барнауле
Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня