Состоялось заседание Общественной палаты Барнаула

Состоялось заседание Общественной палаты Барнаула

Социум, Местные новости

Первым на обсуждение был вынесен вопрос об увековечивании памяти известного спортсмена, тренера, Почетного гражданина города, члена Общественной палаты г.Барнаула Валерия Метелицы

 Члены Общественной палаты перечислили средства в Фонд памяти своего соратника. Спортивные коллеги Валерия Андреевича предложили, чтобы в случае реконструкции путепровода на проспекте Ленина, фигуры лебедей – любимого проекта Метелицы – были перенесены на территорию парка ВРЗ, к Алтайскому центру самбо.

«Валерий Андреевич навсегда останется в нашей памяти как выдающийся спортсмен, тренер, искренний, порядочный человек с активной жизненной позицией», - заявил Равиль Абызов, профессор кафедры уголовного права и криминологии Барнаульского юридического института Министерства юстиции РФ.

Состоялся заинтересованный разговор о состоянии и перспективах развития придорожного сервиса в Барнауле.

Заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Чмерева отметила, что состояние этих объектов – на особом контроле, проводятся регулярные объезды, работа по приведению предприятий в соответствие с требованиями законодательства, повышению качества оказания услуг. Снесено пять торговых объектов, выносятся предписания АЗС по устранению недостатков, благоустройству территории. Ведется работа с садоводческими некоммерческими товариществами – проверяется наличие договоров на вывоз мусора, установлены ли контейнеры для твердых бытовых отходов. С начала года 12 председателей садоводств были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, общественники считают, что необходимо активизировать работу по ограничению уровня шума в городе (звуковая реклама торговых центров, ночные «гонки» по городским магистралям, строительные и ремонтные работы в неурочное время). Для наведения порядка необходимо создать рабочую группу с участием сотрудников правоохранительных органов.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня