Смотрите, кто пришел!

Смотрите, кто пришел!

Экономика, Местные новости

В Барнауле завершился региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года»

14 человек из муниципальных образований края отстаивали звание лучшего по профессии в теоретическом и практическом испытаниях.

Среди троих мужчин – участников конкурса – лучшим стал сотрудник Барнаульского почтового отделения № 49, 23-летний Евгений СТЕПАНЕЦ.

Дозвониться до отделения корреспонденту «ВБ» получилось не сразу. Не удалось застать на месте и самого героя: он ушел на участок. Начальник отделения № 49 Любовь Мерзлякова рассказала о том, что Евгений работает в отделении около трех лет, и он не единственный мужчина в коллективе. Кстати, мнение горожан о том, что почтальон разносит только подписные издания и пенсию, не совсем верно.

- Евгений обслуживает девятиэтажные жилые дома, – рассказала Любовь Ивановна. – У почтальонов в сумках реклама, налоговые и пенсионные уведомления. Домашнее задание мы помогали ему готовить всем отделением. У Жени нет вредных привычек: не курит, не пьет, очень спокойный и коммуникабельный сотрудник, с клиентами хорошо общается.

По телефону Евгений рассказал, что сам на конкурс не вызывался, но участвовать не отказался, когда предложили.

- В теории мы отвечали на 30 тестовых вопросов, касающихся профессиональной деятельности почтальона, в том числе правил техники безопасности: что делать, если укусила собака, и т. д., – поделился Евгений Витальевич. – У нас всякое случается в частном секторе. Домашнее задание – проект на тему «Повышение процента вручения почтовых отправлений и извещений» – каждый из нас представлял на суд жюри поодиночке. Я немного вышел за рамки задания и написал с помощью друзей стихотворение. Говорят, что лучше всех мне удалось проявить качества менеджера по продажам – я достаточно быстро продал конверт клиенту, хотя он был ему совсем не нужен в данный момент.

В качестве предложений по повышению процента вручения почтовых отправлений Евгений Степанец предложил добавить в базу данных номера телефонов клиентов отделения и другие новинки.

- Я пришел, чтобы просто поучаствовать в конкурсе, – сказал напоследок Евгений. – Но оказалось, что знаю больше, чем другие.

26 октября в Барнауле он представит Алтай в макрорегиональном этапе конкурса профессионального мастерства.

Фото Евгения НАГИХ

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня