Новые лица

Новые лица

Автор:

Спорт, Местные новости

В воскресенье «АлтайБаскет» начинает сезон в серьезно изменившемся составе

Тэги: спорт, алтайбаскет

Большую часть межсезонья «АлтайБаскет» был вынужден не тренироваться, а решать, в какой лиге будет стартовать осенью. В итоге команда оказалась в третьем дивизионе суперлиги.

Это на ступень ниже прошлого сезона, однако могло быть еще хуже: «Баскету» светила серьезная перспектива упасть в высшую лигу, то есть туда, откуда несколько лет назад началось восхождение. Потеряв спонсора, «АлтайБаскет» не смог найти нужный бюджет для выступления в суперлиге «Б», где по итогам сезона занял третье место. Как результат – осенью болельщики в очередной раз увидят новую команду. Из «АлтайБаскета» образца прошлого сезона остались лишь опытные Евгений Горев и Андрей Лысенков, молодежь в лице двух Сергеев, Перегудова и Лапина, да главный тренер Михаил Терехов. В команду вернулись воспитанники алтайского баскетбола Клим Мускулис и Илья Ашмаров – первый концовку сезона провел в аренде в команде «Тегас» Красноярского края, второй выступал в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола.

Будут в команде и иногородние игроки, из которых прежде всего стоит отметить центрового Сергея Болотских. В послужном списке 206-сантиметрового баскетболиста – победа в суперлиге-1 и Кубке России в составе «Новосибирска». Также команду пополнили нападающие Святослав Макушин, Александр Антониковский и Владислав Соловьев.

В понедельник «АлтайБаскет» в контрольном матче в СК «Победа» обыграл любительский барнаульский «Реванш» со счетом 81:36. Впрочем, счет не так уж важен, куда актуальнее – отработка игровых взаимодействий.

Уже в это воскресенье барнаульцы в Новосибирске начнут игры Кубка Сибири и Дальнего Востока. Первый соперник – «Новосибирск», затем нас ждут «Спартак-Приморье», «Сахалин» и «Иркут».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня