«ВБ»: «Грязные парни» против «Банды»

«ВБ»: «Грязные парни» против «Банды»

Автор:

Спорт, Местные новости

Финал Кубка России по уличному баскетболу стал украшением спортивной части праздно­вания Дня города.

Тэги: стритбол, день города, соревнования, Барнаул

Финал Кубка России по уличному баскетболу стал украшением спортивной части праздно­вания Дня города.

Он проводится на площади Советов в рамках празднования дня рождения столицы Алтайского края уже второй год подряд. Как говорит организатор турнира Константин Заречнев, при подготовке учли недочеты прошлого года и постарались их максимально исправить. «То, что игры проходят в рамках празднования Дня города, придает турниру особую значимость и статус, привлекает болельщиков», – отметил Константин.

И не стоит думать, что это были ря­довые баскетбольные игры «для души». Чтобы попасть на финал Кубка России, командам пришлось преодолеть се­рьезное сито отбора на региональном и зональном уровнях. А о значимости и силе турнира говорит тот факт, что его победителям автоматически при­сваивают звания мастеров спорта по баскетболу.

В этом году шатер, установленный на площади Советов, собрал 16 мужских и восемь женских команд из Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Екатерин­бурга, конечно же, приехали в Барнаул и наши сибирские соседи. Стритбол – спорт зрелищный, потому и названия себе команды придумывают кто во что горазд. «Грязные парни», «Метр с кепкой» (и это в баскетболе-то!), «Банда», Big Gunz. Привычная «Спарта» как-то даже терялась на этом фоне. Кстати, еще одно новшество: несколько лет деления не было, и девчонкам приходилось биться на общих основаниях с парнями. В этом году от такой схемы ушли.

Зато традиционно на площадку выходили игроки, имеющие профес- сиональный баскетбольный опыт или сейчас играющие в различных коман­дах. Впрочем, как заверяет Заречнев, если в команде профессионалы – это еще не гарантия успеха. В стритболе часты случаи, когда игроки, тренирую­щиеся во дворе, обыгрывали команды, составленные исключительно из про­фессионалов. Затруднился Заречнев назвать и фаворитов – по его оценке, от любого коллектива можно было ждать сюрприза.

Алтайский край на Кубке России представляли две мужские и две жен­ские команды. Парни из «Dream Team Ингосстрах» (Клим Мускулис, Евгений Валин, Евгений Маслюков, Иван Валов) и из «Алейскзернопродукта» (Илья Аш­маров, Андрей Боровиков, Иван Коли­миец, Никита Нагорнов) выиграли в своих подгруппах и напрямую прошли в четвертьфинал. Однако на этой стадии обе и остановились, уступив в драма­тичных матчах с равными шансами на успех. Дримтимовцам преградил дорогу коллектив Big Gunz из Перми (7:9), а «зернопереработчики» проиграли результативную перестрелку коллективу «Метр с кепкой» из Нижнего Новгорода (14:17). Победителем мужской части тур­нира стало новосибирское «Коченево».

В женском турнире обе команды из Алтайского края – «Молодые» (Ели­завета Харитонова, Полина Сетюкова, Алина Кудрявцева, Юлия Нарайкина) и «Новички» (Лика Хрипунова, Софья Но­восёлова, Виктория Серёгина, Анастасия Шумкина) – попали в одну группу, из которой выбраться смогли только «Но­вички». Кстати, эта команда в стартовом матче на турнире дала настоящий бой одному из фаворитов – красноярскому «Енисею-2», уступив лишь в овертайме (7:9). В четвертьфинале «Новички» про­играли «Спарте» из Республики Алтай (5:6) и выбыли из борьбы.

Очень напряженной стала финаль­ная встреча женского турнира, в кото­рой сошлись «Енисей-2» из Краснояр­ска и «Университет-Югра» из Сургута. Девушки из «Югры» сразу захватили лидерство, однако оно было весьма шатким – один бросок мог многое изменить. И все же переломить ход игры, даже несмотря на отчаянную поддержку земляков, красноярским баскетболисткам не удалось. 8:7 – победа команды «Университет-Югра».

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня