В городе прошли чемпионат и первенство по ушу

В городе прошли чемпионат и первенство по ушу

Спорт, Местные новости

3 апреля в спортивном зале школы №103 состоялся чемпионат и первенство г.Барнаула по УШУ .

Тэги: ушу, соревнования, Барнаул

3 апреля в спортивном зале школы №103 состоялся чемпионат и первенство г.Барнаула по УШУ (дисциплина – Таолу). В соревнованиях приняло участие 84 спортсмена из городов Барнаула, Новоалтайска и Яровое. В соревнованиях принимали участие спортсмены от самых юных возрастов до взрослых профессиональных спортсменов. Теплая поддержка родителей и товарищей, а также боевой дух, помог ребятам показать всё свое мастерство и добиться максимального результата.

В первой половине дня выступали юные спортсмены от 5 до 15 лет, большая часть из которых выходили на ковер в первый раз, демонстрируя технику выполнения базовых и спортивных комплексов без оружия и с оружием, показали достойный результат, а некоторые выполнили норму юношеских спортивных разрядов.

Сразу после окончания соревнований среди новичков состоялся парад открытия, где были награждены победители в своих возрастных категориях, а также не изменяя традициям, с показательной программой выступили спортсмены сборной Алтайского края по ушу.

Помимо награждения детей, на параде уже профессиональным спортсменам было вручено 21 сертификат о присвоении спортивно-технических степеней Цзи по виду спорта ушу и 7 сертификатов на спортивную степень Дуань получили более взрослые спортсмены и тренера РОСО «ФУАК».

Вторую половину дня соревнования были наполнены яркими и зрелищными выступлениями уже более профессиональных спортсменов, многие из которых входят в состав сборной Алтайского края по виду спорта ушу. А эти соревнования для них первый в этом году этап по отбору лучших спортсменов и формированию сборной команды, которая будет представлять Алтайский край на Чемпионате и первенстве Сибири в 2017 году и добиваться права на участие во Всероссийских соревнованиях.

Особо жесткая борьба развернулась между кадетами и юниорами, выполнявших программу 1-го и 3-го международных Гуйдинов, так как ребята только закончили учить эти комплексы за пару дней до соревнований и несмотря на это, некоторые спортсмены смогли показать весьма впечатляющий результат, и занять призовые места в многоборье, показав уже опытным спортсменам этих категорий, что у них выросли довольно сильные конкуренты.

Самые яркие выступления показали профессиональные спортсмены сборной Алтайского края по виду спорта ушу:

- Самосватов Никита (2-ой Дуань по ушу) – Тайцзи цюань

- Пахомов Егор (1-ый Дуань по ушу), Кадин Давид (1-ый Цзи по ушу), Пахомов Семен (1-ый Цзи по ушу), Пятков Олег (2-ой Цзи по ушу) – показали всю мощь Южного стиля.

В итоге дня были награждены лучшие, среди профессиональных спортсменов. Все очень устали, но остались довольны своими результатами и тем как провели последний день школьных каникул.

Впереди спортсменов ждет подготовка к городским соревнованиям по ушу, где они будут соревноваться уже в традиционных направлениях и продемонстрируют нам другие грани своего мастерства и подготовки.

Спортсменам желаем дальнейших побед, крепкого здоровья и силы духа!

Федерация УШУ Алтайского края.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня