«ВБ»: Остаемся зимовать

«ВБ»: Остаемся зимовать

Автор:

Общество, Местные новости

Участники яркого флешмоба, прошедшего 1 декабря на «сковородке» у политеха, рассказали горожанам о старте «Алтайской зимовки», открывающей зимний туристичекий сезон.

Тэги: Алтайская зимовка, сердце, мероприятие, АлтГТУ

Участники яркого флешмоба, прошедшего 1 декабря на «сковородке» у политеха, рассказали горожанам о старте «Алтайской зимовки», открывающей зимний туристичекий сезон.

Более сотни студентов, будущие специалисты в области туризма, сервиса и гостиничного дела, выстроились в форме сердца, показав тем самым, что в праздничных мероприятиях «Алтайской зимовки» будут принимать самое активное участие.

Этот праздник, впервые проведенный в прошлом году, получил большую известность не только на Алтае, но и далеко за его пределами. О комфортных курортах Белокурихи, хороших горнолыжных комплексах, красоте озера Светлого, на которое каждую зиму прилетают лебеди, заговорили даже иностранцы. Итальянцы, монголы, казахстанцы, китайцы еще в прошлом году высказали свое желание посетить алтайский праздник, а в этом году официальные делегации из других стран приедут, чтобы увидеть, что такое зимний событийный туризм по-алтайски.

Сразу после завершения «Алтайской зимовки - 2014» организаторы начали готовиться к проведению нынешнего праздника. Главная задача, по мнению Татьяны Сажаевой, директора «Алтайтурцентра», – собрать из большого количества отдельных мероприятий, как из лоскутков, красивое большое одеяло.

- Поэтому мы по сравнению с прошлым годом увеличили количество районов, на территории которых будут проводиться мероприятия в рамках «Алтайской зимовки». Участвуют Заринский, Первомайский, Змеиногорский, Чарышский, Советский, Алтайский и другие районы края. В этом году задействовано 40 площадок, расположенных на территории пяти городов и восьми районов Алтайского края, где пройдет 75 мероприятий. Центральной станет одна из самых больших спортивно-развлекательных площадок региона, способная вместить до восьми тысяч зрителей, – Барнаульский ипподром, – рассказывает Татьяна Ивановна.

Именно на главной барнаульской арене 12 декабря будет дан старт «Алтайской зимовке» во время парада, который начнется в 13 часов. Особенностью нынешней «Зимовки» станет череда трансляций мероприятий, проходящих 12 декабря в других районах края.

- Несмотря на то что праздник «Голубцовские голубцы» состоится в Заринском районе, восхождение на пик Шангина – в Чарышском районе, а гонки на собачьих упряжках пройдут на территории спортивно-развлекательного комплекса «Березка», трансляции и прямые включения будут показаны зрителям на основной площадке – Барнаульском ипподроме, – рассказывает режиссер праздника Светлана Власова.

В 2015 году ряд мероприятий дебютирует на празднике «Алтайская зимовка». Одним из самых значимых будет, пожалуй, восхождение на пик Шангина, самую высокую точку Алтайского края. Участники экспедиции начнут подниматься на гору 10 декабря, а 12 декабря сделают прямое включение, чтобы поприветствовать зрителей на Барнаульском ипподроме. Впервые будут проведены соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, плаванию в ледяной воде, квадроспринту и планерному спорту.

Организаторы обещают, что каждый гость праздника найдет себе культурное или спортивное мероприятие по душе. Поклонников экстремальных видов спорта приглашают посмотреть соревнования сноубордистов в дисциплине «биг-эйр» на «Авальмане». Спортсмены будут выполнять сложные акробатические трюки на трамплине с 19 часов 12 де- кабря. Любителям скийо-ринга (езда мотоциклиста и лыжника в паре по кругу) советуют посетить ипподром 12 декабря с 11.30 до 15.00.

Если вам по душе посещение выставок, мастер-классов и концертов, то городские музеи специально для вас подготовили обширную культурную программу, которая не позволит скучать ни секунды. Например, с 11 часов в Государственном художественном музее будет проводиться фестиваль сибирского валенка, в рамках которого организуют мастер-классы, дефиле в валяных вещах, фольклорную развлекательную программу. В ТЦ «Ультра» 12 и 13 декабря с 12 до 19 часов 50 алтайских ремесленников представят свои работы.

Молодежный парламент Алтайского края выступил инициатором проведения на ипподроме 12 декабря семейного мероприятия, которое назвали чемпионатом по снеговикам. Организаторы уверены, что создание снеговика совместными усилиями детей и их родителей позволит сплотить семьи, развлечься и попросту вспомнить детство. К участию приглашаются команды из трех-четырех человек для создания снежной бабы. Можно не переживать, что снеговик не будет соответствовать каким-то требованиям, ведь организаторы учредили несколько номинаций, среди которых «Самый оригинальный», «Самый романтичный», «Самый спортивный снеговик». Единственное пожелание от организаторов – участники должны принести заготовки для того, чтобы нарядить своих снежных героев – шарфы, краски, ведра, веники и другие атрибуты, которые посчитают необходимыми.

По традиции много зрителей собирают соревнования на ездовых собаках «Стрела Ульгеня», которые начнутся 12 декабря в 10 часов на территории комп- лекса «Березка». По словам Юлии Бочарниковой, президента Алтайской спортивной Федерации ездового спорта, самая зрелищная дисциплина – длинные упряжки – будут стартовать в 12.40-13.00. К сожалению, покататься горожанам на собаках не удастся, а сделать селфи в отведенной фотозоне с ездовыми собаками – запросто.

Всего в рамках «Алтайской зимовки» пройдет более 70 мероприятий.

КСТАТИ

12 декабря в 15 часов на Барнаульском ипподроме будет проведена лотерея, победители которой станут обладателями главного приза – бесплатной поездки на лебединое озеро на следующий день, 13 декабря.

Фото Андрея ЧУРИЛОВА.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня