В крае пройдет конкурс рисунка «Сельхозперепись глазами детей»

В крае пройдет конкурс рисунка «Сельхозперепись глазами детей»

Конкурсы и викторины, Краевые новости

В Алтайском крае объявлен конкурс рисунка «Сельхозперепись глазами детей» с хорошим призовым фондом.

Тэги: сельхозперепись, Барнаул, конкурс, рисунки, дети, Вечерний Барнаул

С 1 декабря 2015 года стартует конкурс рисунка «Сельхозперепись глазами детей», который Алтайкрайстат проводит при поддержке газеты «Вечерний Барнаул» для юных жителей Алтайского края в возрасте от 4 и до 15 лет.

Как известно, с 1 июля по 15 августа 2016 года в стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой будет охвачено все многоукладное сельское хозяйство России и, в частности, Алтайского края. Переписчики посетят сельхозпроизводителей - от личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций. Этому событию и посвящен конкурс детского рисунка.

Работы, в которых дети по-своему отразят свое видение этого события, расскажут о жизни современного села, могут быть выполнены на любом материале и исполнены в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.). Представленные на Конкурс работы должны быть не меньше формата А4 и не более А3.

Состязание талантов будет проходить по трем возрастным группам: от 4 и до 8 лет; от 9 и до 12 лет; от 13 и до 15 лет. За первые и вторые места в каждой возрастной группе предусмотрены ценные подарки. Организаторы пока держат в тайне то, что конкретно получат победители, отметив, что общий призовой фонд сотавляет порядка 30 тысяч рублей.

Как отмечает заместитель руководителя Алтайкрайстата Светлана Баева, Алтайский край не только житница Сибири, регион удивительно богат на таланты:

- Мы специально не стали ограничивать творческую мысль юных жителей Алтайского края, предложив выполнить рисунок на любом материале, будь то ватман, холст или что-то еще. Даже не сомневаюсь, что юные художники смогут удивить и восхитить взрослое жюри.

Рисунки должны быть подписаны с обратной стороны: Ф.И., возраст автора, номер школы или детского сада, указание на класс, город (населенный пункт), контактные данные (домашний и сотовый номера телефонов). Работы на конкурс можно приносить в редакцию газеты «Вечерний Барнаул» по адресу г. Барнаул, проспект Ленина, 110, 1 этаж. Электронные варианты (сканированные копии) принимаются на адрес электронной почты: konkurskraistat@mail.ru

Более подробную информацию о конкурсе можно получить с помощью электронной почты konkurskraistat@mail.ru, а также на сайте Алтайкрайстата.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня