«ВБ»: Парашютная вышка была в центре города

«ВБ»: Парашютная вышка была в центре города

Автор:

Конкурсы и викторины, Местные новости

Фотоконкурс «Любимый Барнаул» подходит к своему логическому завершению.

Тэги: фотоконкурс, ВБ, Любимый Барнаул

Фотоконкурс «Любимый Барнаул» подходит к своему логическому завершению. По его условиям фотографии мы принимали до 21 августа. В оставшихся до праздника номерах несколько снимков еще будет опубликовано.

Уникальный архив старых фотографий хранится у нашего читателя Германа Сидоркина, даже из тех 40 с лишним снимков, что он прислал в редакцию, мы никак не могли отобрать самые-самые, настолько все они уникальны и неповторимы. Хотя Герман Владимирович и уверял, что «в любом старом альбоме это найдется».

На его снимках все памятники и фонтаны, что были в парке «Изумрудный» (два Сталина, Ленин, скульптуры зверей, птиц, девушка-пловчиха, удачливый рыбак), парашютная вышка, летний театр, озеро с утками. Настоящий самолет, что стоял в парке «Юбилейном». Барнаульская речная пристань.

Есть тут и два варианта парадных ворот в парк меланжевого комбината. Герман Владимирович рассказал: «Мы с друзьями практически выросли в меланжевом парке, было там красиво. Лет с 12 увлекся фотографией. Грустно вспоминать, как стали сносить эти памятники, просто поветрие какое-то началось… В 1940-х годах ворота были деревянные с большими буквами наверху: ПКО. Потом появились те, что нынче видим».

Он также рассказал, что в озеро специально запускали декоративных уток и они плавали прямо рядом с лодками, которыми управляли отдыхающие. А на памятники любили взбираться не только дети, так что с первого взгляда не сразу и поймешь, какая из фигур композиции памятник, а какая – человек. Таким оно было, искусство советской эпохи: все для человека.

Мы благодарим нашего читателя за возможность вернуться в те далекие времена и вспомнить то, что уже почти забылось за давностью лет. А молодым будет полезно узнать: в прошлом веке каноны красоты были иные. Все было душевнее.

Тамара ЕЛИЗАРЬЕВА.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня