«ВБ»: «В этой школе учились мы с братом»

«ВБ»: «В этой школе учились мы с братом»

Автор:

Конкурсы и викторины, Местные новости

Напоминаем нашим читателям: фотоконкурс «Любимый Барнаул» в разгаре. Мы с нетерпением ждем новые работы, повествующие о старом городе.

Тэги: фотоконкурс, ВБ, Любимый Барнаул

Напоминаем нашим читателям: фотоконкурс «Любимый Барнаул» в разгаре. Мы с нетерпением ждем новые работы, повествующие о старом городе.

Уже знакомый нашим читателям барнаулец Михаил ЯЦЕНКО принес еще одну серию фотографий, запечатлевших городские здания, памятники. Это фото (на снимке) сделано в 1965 году. Первое, что бросается в глаза, – большое количество пешеходов, автомототранспортные средства представлены в единственном экземпляре. В нынешнем веке все наоборот.

Михаил Львович рассказал:

- Памятник Ленину и лозунг «Слава КПСС!» украшали тогда школу № 25. В этой школе учились мы с братом, правда, я совсем недолго. Наш папа был военный, и когда его перевели сюда, мы жили в приспособленном помещении на территории радиозавода. Тогда еще не было путепровода на пр. Калинина, была просто дорога, ходили поезда, стоял шлагбаум, и мы бег али напрямки в школу.

В гастроном «Под шпилем» ходили редко, он как-то не по пути оказывался. Но каждый поход запоминался: длинные прилавки, все такое огромное с позиций ребенка, все блестит. И само здание такое масштабное, на две улицы раскинулось.

Нынешний Молодежный театр тогда был ДК меланжевого комбината. Мы кино смотреть туда бегали. Что запомнилось в меланжевом? Деревянные сиденья, панели.

Фотографией меня отец увлек. И не знаю, что было интереснее – снимать или печатать снимки. Наверное, второе. Увлекался всерьез фотографированием до 1990-х годов. Рад, что мое увлечение пригодилось.

В домашних архивах семьи Яценко хранится еще много работ, которые теперь, как выясняется, имеют историческую ценность для грядущих поколений, желающих узнать историю родного города. А читателям «ВБ» мы тоже предлагаем покопаться в собственных альбомах и извлечь на свет не менее интересные кадры. Наш конкурс продолжается.

Тамара Елизарьева.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня