На Змейногорском тракте лоб в лоб столкнулись фура и рефрижератор-десятитонник

Автор:

ЧП, Местные новости

Крупное ДТП произошло вечером во вторник на Змеиногорском тракте на подъезде к Барнаулу неподалеку от остановки «Школа садоводов».

Тэги: ДТП, авария, фура, рефрижератор-десятитонник, Барнаул, Змейногорский тракт

Крупное ДТП произошло вечером во вторник на Змеиногорском тракте на подъезде к Барнаулу неподалеку от остановки «Школа садоводов».

Здесь лоб в лоб столкнулись фура «вольво» и рефрижератор-десятитонник «хино», водитель которого и стал виновником аварии.

Неадекватного пилота «хино» (предположительно он угнал грузовик в районе Потока) барнаульцы заметили задолго до ДТП – он успел проехать почти через весь город, устроив несколько аварий. Так, по словам очевидцев, на пересечении пр. Ленина и ул. Северо-Западной он догнал маршрутку, на перекрестке улиц Малахова и Сухэ-Батора по касательной задел легковушку, чудом не смял машины на шоссе Ленточный бор у кафе «Ноев ковчег» и под мостом «Трассы здоровья» - этот момент попал в объектив регистратора одного из барнаульских водителей. Как пишут очевидцы, из-под кабины «хино» в этот момент уже шел дым, пахло горелым.

Сам момент ДТП также оказался зафиксирован на видеорегистратор машины, которая ехала позади сумасшедшего грузовика (видео вверху). На записи видно, как «хино» сначала обгоняет поток транспорта через двойную сплошную, не возвращается в ряд и буквально таранит встречную фуру «вольво». Ее водитель успел чуть отвернуть, при этом по касательной задев «Шкоду-Фабиа», которая улетела в кювет, но, к счастью, не перевернулась. А вот водитель «вольво», который вез комбикорм из Алейска в Тюмень, удержать машину не смог, она перевернулась. В результате ДТП водитель «хино» погиб на месте, а водитель «вольво», можно сказать, родился в рубашке и тяжелых травм не получил. Легко отделался и экипаж «шкоды».

Из-за ДТП движение на Змеиногорском тракте было перекрыто на несколько часов, что привело к большим пробкам. Последствия аварии устраняли до глубокой ночи. Теперь инспекторам ГИБДД предстоит выяснить, что сподвигло пилота «хино» на такие подвиги и в каком состоянии он находился. Также остается неясным, как в час пик этот герой смог проехать почти через весь город никем не остановленным – ведь только по счастливой случайности этот «автопробег» не привел к более тяжелым последствиям.

* (Видео, Фото 18+)

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня