Жителей Барнаула освободят от пени за горячую воду и тепло

Жителей Барнаула освободят от пени за горячую воду и тепло

Общество, Местные новости

Пени спишут при условии полной оплаты долга за услуги МУП "Энергетик"

Тэги: МУП "Энергетик", пени, горячая вода

В июле текущего года начисленные пени физическим лицам, имеющим прямые договора с МУП «Энергетик» г. Барнаула, при условии полного погашения долга за отопление и горячее водоснабжение до 31 числа указанного месяца будут списаны.

В настоящее время порядка 2,4 тыс. потребителей, получающих услуги по отоплению и горячему водоснабжению имеют задолженность в размере более 4 млн. рублей за период менее 2-х месяцев. Как пояснил начальник отдела сбыта энергии предприятия Роман Козлов, в летний период традиционно проводится подготовка предприятия к предстоящему отопительному сезону. В то же время с учетом своевременности оплаты коммунальных услуг, можно было бы, например, произвести капитальный ремонт около 1 км тепловых сетей, либо выполнить работы по изоляции 3,7 км труб, либо приобрести более 2 тыс. тонн угля…. Поэтому начисление пени оправдано не только с позиций жилищного законодательства, но и с моральной точки зрения, - резюмируют в отделе сбыта энергии.

Для списания пени жителям необходимо после погашения долга обратиться в МУП «Энергетик» г.Барнаула с приложением подтверждающего оплату документа. Погасить долг, как и произвести обычный платеж, можно в любом отделении Почты России, а также в банках по системе «Город», либо через кассу предприятия.

За разъяснениями по сумме долга необходимо обращаться в отдел сбыта энергии предприятия (ул. Пионеров, , каб. 206-207). Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 61-04-21.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня