«ВБ»: «Водное шоу» наблюдали горожане в минувший понедельник

«ВБ»: «Водное шоу» наблюдали горожане в минувший понедельник

Автор:

ЧП, Местные новости

«Водное шоу». Именно так окрестили барнаульцы фонтан воды, бивший из-под земли на ул. Г. Исакова 25 мая.

Тэги: фонтан, вода, Барнаул, Г. Исакова, чп

«Водное шоу». Именно так окрестили барнаульцы фонтан воды, бивший из-под земли на ул. Г. Исакова 25 мая.

Случившийся порыв стал результатом проведения гидравлических испытаний на сетях теплоснабжения. По словам Екатерины Терешкиной, пресс-секретаря Барнаульского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания», причиной коммунальной аварии стал высокий износ магистрали на этом участке.

- Плановая опрессовка выявила порыв именно в этом месте. Вода была безопасной температуры - 20 градусов. Подачу ресурса остановили в этот же день, во вторник занялись устранением самого повреждения. На водоснабжение домов в этом районе происшествие никак не повлияло, – заверила Терешкина.

Между тем фонтан был такой высоты, что поливал крыши рядом стоящих пятиэтажных домов. Удивленные автовладельцы и прохожие не упускали возможности снять на видео разыгравшуюся водную стихию и сделать селфи на фоне гигантского фонтана. Острые ощущения испытали пассажиры общественного транспорта, в момент порыва проезжавшего по улице. Под напором мощного водного потока в автобусе 24-го маршрута выбило стекло, а людей, выходящих на остановке на противоположной стороне, окатило водой. Благо, что ее температура всего 20 градусов…

В СГК сообщили, что авария устранена.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня