Уровень воды в Оби продолжает снижаться

Уровень воды в Оби продолжает снижаться

Автор:

Паводок, Местные новости

За последние сутки вода в Оби в районе Барнаула снизилась на 11 см.

Тэги: вода, Обь, уровень, люди

За последние сутки вода в Оби в районе Барнаула снизилась на 11 см. Сейчас уровень воды составляет 589 см выше нуля графика водомерного поста. Это выше критической метки на 49 см.

- В микрорайоне Затон остаются подтопленными 609 участков и 10 жилых домов - общее количество проживающих человек около 2 тысяч. Также подтоплены 22 участка дорог и городской пляж на о.Помазкин. С микрорайоном сохраняется судоходное пассажирское сообщение. За время паводка эвакуировано 50 человек, из них 25 детей, - информирует сайт города.

- В Алтайском крае остаются подтопленными 23 населенных пункта в 13 муниципальных образованиях (Шипуновский,  Рубцовский,  Топчихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Павловский, Первомайский районы, города Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск, Камень-на-Оби). В зоне подтопления на данный момент находится 67 жилых дома и 1367 приусадебных участков, - сообщают в ГУ МЧС России по АК.

По всем вопросам, связанным с паводком, жители Барнаула и пригородных территорий могут обратиться по телефону: 31-13-52, 31-13-54.

Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю в круглосуточном режиме работает Единый телефон доверия (3852) 65-82-19.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня