Горбачев объяснил отказ Меркель приехать на Парад Победы давлением США

Горбачев объяснил отказ Меркель приехать на Парад Победы давлением США

Автор:

Политика, Российские и мировые

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение на Парад Победы в столице России, находясь под давлением Вашингтона

Тэги: Россия, США, Германия, Меркель, Горбачев, парад, Победа

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение на Парад Победы в столице России, находясь под давлением Вашингтона. Об этом сообщает «Интерфакс». «Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать», — сказал он.

Горбачев добавил, что с уважением относится к канцлеру ФРГ и понимает ее поведение. «Я убежден, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика», — добавил он.

Говоря о других лидерах западных стран, отказавшихся посетить торжества по случаю 70-летия Победы в Москве, Горбачев заявил, что они проявили «неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы». «Я убежден, что без России достичь этой победы было бы невозможно. Более того, я не представляю себе, где могла бы остановиться эта черно-коричневая полоса и остановилась ли бы она вообще к нашему времени», — отметил бывший советский лидер.

Лента.ру

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня