Санитарно-эпидемиологическая обстановка на подтопленных территориях края стабильна

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на подтопленных территориях края стабильна

Автор:

Паводок, Краевые новости

На затопленных территориях специалистами взяты пробы воды.

Тэги: санитарно-эпидемиологическая обстановка, Алтайский край, вода, пробы

Роспотребнадзор сообщает, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на подтопленных территориях Алтайского края стабильна.

Дезинфекцию 342 домов, 33 индивидуальных трубчатых колодцев и 401 выгребной ямы провели на подтопленных территориях.

На затопленных территориях специалистами взяты пробы воды (68 проб питьевой воды из источников водоснабжения и 244 пробы из разводящей водопроводной сети). Все образцы соотвествуют гигиеническим нормам.

В краевой столице также проводятся дополнительные меры по очистке и обеззараживанию воды: увеличили концентрацию остаточного свободного хлора на выходе из водоочистных сооружений, усилили контроль качества воды.

"По Алтайскому краю распространили 3 220 памяток для населения. Они в свободном доступе находятся в городских и сельских администрациях, пунктах временного размещения. Памятки раздают жителям региона.

Для профилактики дизентерии и вирусного гепатита 1 тыс. 66 человек (247 из них – дети) фагируют. Запас препаратов для профилактики инфекционных заболеваний имеется. Случаев заболеваний кишечными инфекциями среди пострадавшего населения не зарегистрировано" - информирует управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня