«ВБ»: Интервью с Дианой Арбениной

«ВБ»: Интервью с Дианой Арбениной

Автор:

Личности, Местные новости

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана АРБЕНИНА рассказала о том, как провела вынужденный творческий отпуск, и поделилась секретами воспитания своих детей

Тэги: Арбенина, интервью, Ночные снайперы, концерт, Барнаул

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана АРБЕНИНА рассказала о том, как провела вынужденный творческий отпуск, и поделилась секретами воспитания своих детей.

Новое и лучшее

Диану Арбенину и «Ночных снайперов» мы вполне могли и потерять. В прошлом году группа выступила в Киеве. Никаких лозунгов, призывов – обычный концерт. Но после этого их тур по российским городам практически сорвался – отмена, перенос, снова отмена. Официально, конечно, все выглядело цивилизованно, например, внезапно выяснилось, что одна из площадок не может организовать концерт чисто технически.

К счастью, все вернулось на круги своя. Из опалы «Ночные снайперы» вышли, их весенний тур по России, в рамках которого команда и приезжала в Барнаул, пока (тьфу-тьфу-тьфу!) идет без срывов. Конечно, не все гладко – но это уже рабочие моменты. В Барнауле, например, из-за пробок «Снайперы» добрались до ДК моторостроителей намного позже, чем рассчитывали. Из-за этого и время саундчека сместилось, и телевизионным журналистам пришлось остаться без интервью. Однако настройку звука Арбенина и ее музыканты провели оперативно, концерт начался почти вовремя.

А вот количество зрителей, честно говоря, удивило – в плохом смысле. От силы собралось человек 200 – может, рабочая неделя и все те же пробки виноваты… Хотя на «Лесоповал» в этом же зале двумя неделями ранее публики пришло больше.

Те же, кто собрался, увидели прежнюю Арбенину – живую и энергичную, боевую и одновременно лирично-трогательную. В прошлом году «Ночные снайперы» выпустили альбом «Мальчик на шаре», который официально является сольником Дианы, в основу программы и легли песни с этой пластинки. Конечно же, и другое звучало – начался концерт вообще с трех, можно сказать, ретрохитов, даже подумалось, что заявленной презентации альбома не будет. Но после этого все вернулось в объявленное русло. А на бис, конечно же, – «31-я весна», «Ты дарила мне розы» и «Кошка».

В отпуске работала

Корреспонденту «Вечернего Барнаула» все-таки удалось задать Диане Арбениной несколько вопросов. Времени на общение осталось мало, ответы были предельно лаконичными, однако все, что надо, певица рассказала.

– «Мальчик на шаре» сразу же после выхода занял верхние строчки в рейтинге новых альбомов. Вам эти рейтинги важны?

– Нет, никакого внимания на них не обращаю.

– Эта пластинка – все-таки ваш сольник или альбом «Ночных снайперов»?

– Это моя сольная работа, но она сделана в стиле группы. Себе не изменишь.

– В прошлом году состав «Ночных снайперов» изменился. Долго сыгрывались?

– Нет, нам повезло, притирки не было. Все прошло моментально.

– А вернуть в состав клавишника не планируете?

– Нет. Пока не время.

– Чем вы занимались во время вынужденного творческого отпуска в прошлом году?

– Ждала, когда весь этот маразм сойдет на нет, и работала, как всегда это делаю. Помимо концертов, у меня много другой деятельности – та же запись альбома, например.

Мед и красота

– Алтайский край вам не чужой – отсюда ваша бабушка по отцовской линии. Кроме концертов, бывали тут по другим поводам?

– Нет, к сожалению, сюда я пока приезжала только с концертами.

– А с чем Алтай ассоциируется?

– Пожалуй, с медом и красотой.

– Мы с вами общались осенью 2010 года, незадолго до этого вы стали мамой (у Дианы родились близнецы Артём и Марта. – Прим. авт.). Как вы изменились за это время?

– Мне самой судить тяжело. Но терпеливей стала определенно.

– Периодически дети приезжают на ваши концерты. В туре по Сибири они были?

– Нет, сюда я их не взяла, они чуть приболели. А по городам средней полосы России ездили. На гастролях они смотрят по сторонам, все изучают и резвятся, как все нормальные дети.

– Творчество «Ночных снайперов» их интересует?

– Да, знают много песен. Я умиляюсь, слушая в их исполнении «31-ю весну» (улыбается).

– Близнецы – всегда непросто. Глюкоза недавно призналась, что даже к психологу ходила, чтобы понять, как действовать в различных моментах в воспитании детей. Вы справляетесь сами?

– Да. Намного больше, чем психологам, я доверяю своей материнской интуиции. Пока она меня не подводит.

– Кто на вас больше похож по характеру?

– Да оба.

– В передаче «Пока все дома» ваши родители рассказывали, что хотели для вас другой профессии. Вы своим детям самим дадите возможность определиться?

– Моим родителям нужны были доказательства серьезности моих намерений. Я думаю, что я с этим справилась. А что касается Артёма и Марты – посмотрим, надеюсь, что все обойдется без драм.

– Вы говорили, что хотите еще усыновить ребенка.

– Да, очень хочу. Будет ли – время покажет.

– Пять лет назад на своем юбилейном концерте вы исполняли песню «Держи меня за руку» с девочкой Соней, больной лейкозом. Как сложилась ее судьба?

– Соня – большая умница. Я ее видела на дне рождения Чулпан Хаматовой. Соня выросла, очень повзрослела. Но смеется так же, как и пять лет назад.

– А вам в прошлом году исполнилось 40 – сами себя на сколько ощущаете?

– Мне сегодня 14 – и ничуть не больше.

Фотрепортаж - ЗДЕСЬ.

P. S. Автор благодарит за помощь в организации интервью концертное агентство «Сибирские гастроли».

Фото Ярослава Махначева.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня