В Минфин направлен законопроект об удержании денежных налогов американцев

В Минфин направлен законопроект об удержании денежных налогов американцев

Автор:

Экономика, Российские и мировые

В Минфин направлен законопроект о наделении российских банков правом удерживать денежные налоги американских граждан и компаний

Тэги: Минфин, законопроект, российские банки, налоги американских граждан и компаний

В Минфин направлен законопроект о наделении российских банков правом удерживать денежные налоги американских граждан и компаний, об это сообщают «Известия».

С такой инициативой выступили члены Национального совета финансового рынка (НСФР). Законопроект предполагает поправки в закон 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами».

Этот закон, в числе прочего, регулирует порядок применения в России американского закона о налогообложении счетов американцев - Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA), который, в свою очередь, нацелен на то, чтобы препятствовать неуплате налогов американским гражданам, проживающим на территории иностранных государств.

Российский закон не предусматривает удержание средств иностранных граждан, в то время как FATCA обязывает иностранные банки информировать американскую сторону о счетах своих клиентов и взимать 30% налога с их пассивных доходов. За невыполнение этих условий банки или финансовые организаций могут быть применены различные меры от штрафов до закрытия корреспондентских счетов.

По мнению членов НСФР, авторов поправок к существующему закону о финансовых операциях с иностранными гражданами, изменения в законодательства позволят российским банкам выполнять условия FATCA без дополнительных расходов.

Полит.ру

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня