США и ЕС отвергли возможность отключения России от SWIFT

США и ЕС отвергли возможность отключения России от SWIFT

Автор:

Политика, Российские и мировые

США и Евросоюз на данный момент исключают возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT

Тэги: США, Евросоюз, Россия, SWIFT

США и Евросоюз на данный момент исключают возможность отключения России от международной платежной системы SWIFT. Об этом сообщаетBloomberg со ссылкой на официальных лиц, знакомых с вопросом. Такая мера принесла бы слишком много косвенного ущерба. Тем не менее, правительства западных стран «приберегут» этот инструмент воздействия на Россию, применяя иные способы давления.

За исключение российских банков из международной системы межбанковских телекоммуникаций высказывались американские сенаторы-республиканцы Джона Маккейн от Аризоны и Марко Рубио от Флориды. Также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в отключении России от SWIFT «есть логика». Тем более, что есть прецедент применения такой меры: в 2012 году от платежной системы были отключены иранские банки.

Вопрос об отключении России от SWIFT был поднят Европарламентом летом 2014 года. Руководство самого SWIFT, являющегося кооперативным обществом, базирующемся в Бельгии, неоднократно заявляло о том, что не собирается отключать Россию от своих сервисов. Тем не менее, этот вопрос обсуждался на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза.

Лента.ру

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня