Повторное управление авто в состоянии опьянения с 1 июля станет уголовным преступлением

Повторное управление авто в состоянии опьянения с 1 июля станет уголовным преступлением

Автор:

Автолайф, Российские и мировые

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортом в нетрезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования будут грозить виновнику не административным, а уголовным наказанием

Тэги: автомобиль, управление, закон, Россия, уголовное наказание, алкоголь

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортом в нетрезвом виде или повторный отказ от медицинского освидетельствования будут грозить виновнику не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», сообщает ГИБДД Алтайского края.

Уголовный кодекс РФ уже дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Именно она устанавливает уголовную ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения при повторном нарушении закона. Максимальное наказание - лишение свободы на два года с лишением водительских прав на три года.

Кроме того, ужесточено наказание для нетрезвых водителей - виновников ДТП, в результате которых погибли люди.

В настоящее время нетрезвым водителям грозит административный штраф  30 тысяч рублей и одновременно лишение права управления транспортными средствами на 1,5-2 года, а при повторном нарушении - 50 тысяч рублей и три года лишения прав.

Госавтоинспекция призывает информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. «Сотрудники инспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях», - подчеркивают в ведомстве.

Контактные телефоны Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86 (дежурная часть), 63-03-15 (телефон доверия).

Источник: официальный сайт Алтайского края.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня