«ВБ»: Зеленая вода может потечь из кранов барнаульцев

«ВБ»: Зеленая вода может потечь из кранов барнаульцев

Автор:

Общество, Местные новости

Такие меры проводит БТСК для проверки тепловых сетей города на плотность (герметичность).

Тэги: герметичность, проверка, краситель, вода, Барнаул

С 24 ноября Барнаульская теплосетевая компания начала проводить проверку тепловых сетей города на плотность (герметичность) с использованием органического красителя.

Суть испытаний заключается в том, что в систему теплоснабжения города вводится специальный, абсолютно безвредный для здоровья людей и животных краситель «Уранин-А». Такой метод является наиболее эффективным для испытания тепловых сетей. Он дает возможность в короткие сроки обнаружить места утечки теплоносителя и своевременно принять необходимые меры по их устранению. Данное мероприятие проводится ежегодно и согласуется с администрацией Барнаула и Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Испытания тепловых сетей с использованием красителя помогут выявить негерметичное тепловое оборудование, места несанкционированного разбора населением сетевой воды, ее утечек на магистральных, внутриквартальных и внутридомовых тепловых сетях города. Кроме того, выявление и последующее устранение возможных неполадок позволит повысить качество теплоснабжения потребителей, а также исключить возможность попадания воды непитьевого качества в краны барнаульцев.

Если в указанный период из вашего горячего крана потечет зеленая вода – необходимо немедленно сообщить об этом по телефонам диспетчерской службы БТСК и указать точный адрес дома.

Телефоны горячей линии БТСК: (3852) 33-69-41, (3852) 59-98-33.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня