На ул. Сергея Семёнова будут оборудованы пешеходные переходы

02 февраля 11:52 2021

28 января заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата, секретарь Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Еремеев вместе с главой администрации Индустриального района Сергеем Татьяниным, председателем комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антоном Шеломенцевым, членом Общественной палаты Алтайского края Артёмом Зеровым провел выездную рабочую встречу с представителями УК «Коммунальная инициатива» и горожанами по вопросу организации безопасного движения в новых микрорайонах.

Фото Андрея Чурилова

На всем протяжении ул. Сергея Семёнова, а это 1,1 км – нет ни одного пешеходного перехода. А между тем на этой территории расположено большое количество микрорайонов – «Дружный», «Дружный 2», «Дружный 3», «Марс», «Крылья». Жителям, чтобы добраться до ближайшего магазина или школы, не нарушая правил дорожного движения, приходится уходить либо на пересечение с ул. Солнечная Поляна, либо на перекресток с ул. Попова.

— Наш район быстро разрастается и здесь просто необходимы пешеходные переходы. – высказывается Лариса Юшко, жительница дома на ул. Сергея Семёнова, 19. – Мои дети-школьники ходят по полкилометра до перехода на Попова, ни о какой шаговой доступности школы в этом случае речи не идет. Я часто езжу на машине и неоднократно была свидетелем того, как мамы с колясками переходили улицу в неположенном месте – это, конечно, неправильно. Хочется, чтобы квартал был безопасным для пешеходов и детей в особенности.

С просьбой помочь в оборудовании пешеходных переходов в Барнаульское местное отделение партии «Единая Россия» обратились представители управляющей компании «Коммунальная инициатива» и активные жители новостроек. На следующий день непосредственно на ул. Сергея Семёнова горожане и представители власти обсуждали конкретный участок, где будет размещен переход.

— Мы все вместе прошли ул. Сергея Семёнова от ул. Попова до ул. Солнечная Поляна и сами убедились в том, что двух пешеходных переходов на этом важном участке густонаселенного квартала явно недостаточно, – отметил Юрий Еремеев и, выслушав пожелания горожан, попросил руководителей администрации рассмотреть возможность установки дорожных знаков приоритета и дополнительных пешеходных переходов. – Поблизости находятся муниципальный и частные детские сады, школа, футбольное поле, которое зимой оборудуется под каток – здесь постоянно много детей, и обеспечить их безопасность крайне важно. К тому же, на пересечении ул. Сергея Семёнова и ул. 65 лет Победы не хватает знаков приоритета. Еще одна болевая точка этого микрорайона – пешеходный переход через трамвайные пути по ул. Попова. Он требует расширения, так как в часы пик его текущих границ недостаточно.

Юрий Еремеев: «Двух пешеходных переходов на этом важном участке густонаселенного квартала явно недостаточно. Выслушав пожелания горожан, я попросил руководителей администрации рассмотреть возможность установки дорожных знаков приоритета и дополнительных пешеходных переходов».

Вопросы дорожной безопасности на ул. Сергея Семёнова, по словам Антона Шеломенцева, будут решены в этом году. К концу февраля в районе здания 4а, установят соответствующие знаки и расчистят подходы, а летом, в сезон дорожных работ, в соответствии с ГОСТом организуют пешеходный переход. Еще один «пешеходник» появится в районе пересечения ул. Сергея Семёнова и 65 лет Победы.