Алтайских «Волонтеров Победы» высоко оценили на федеральном уровне

Декабрь 28 13:34 2020

Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Алтайского края удостоено благодарности Президента РФ Владимира Путина и памятной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». А окружной координационный центр Сибирского федерального округа движения «Волонтеры Победы», действующий в Барнауле, признан лучшим в стране. Такое решение было принято руководством ВОД «Волонтеры Победы».

Среди важных акций «Волонтеров Победы» в 2020 году — вручение бесплатных телефонов ветеранам.
Фото Андрея Чурилова

Всероссийское движение «Волонтеры Победы» подвело итоги работы восьми окружных центров за 2019–2020 годы. Все они в этот период готовились к празднованию 75-летия Великой Победы и обучали волонтеров для сопровождения мероприятий, посвященных этому значимому юбилею. Несмотря на отмену массовых мероприятий, волонтеры не могли обойти стороной важную дату. Они организовали множество акций – как для поддержки ветеранов, так и для просвещения детей и молодежи. Акции прошли с учетом всех санитарных требований, с заботой о здоровье ветеранов.

— В этот год действительно было много мероприятий, посвященных нашим дорогим ветеранам и сохранению исторической памяти, – говорит Алина Горлова, руководитель регионального отделения «Волонтеры Победы». – Самая важная акция, на мой взгляд, это вручение телефонов ветеранам. Наш регион одним из первых в стране обеспечил ветеранов удобными телефонами. Хотя количество было не маленькое: по всему краю их получили 516 ветеранов. Эта акция проходила с июня по октябрь. «Победа в каждом из нас» – самый большой из проектов, он длился полтора года и в его рамках был снят фильм.

Кстати, Центральный штаб движения «Волонтеры Победы» особенно отметил именно этот масштабный проект. Но не только благодаря ему наши волонтеры заслужили звание лучших в стране. При подведении итогов учитывалось количество обученных волонтеров, проведенных акций, качество работы с ветеранами.

Сейчас «Волонтеры Победы» готовят новогодние подарки. Как и обеспечение телефонами, проект проводится при поддержке «Единой России». Ветераны получат продуктовые наборы и уникальные открытки по картинам барнаульских школьников.

Кроме того, наш край вошел в пятерку лучших регионов по итогам проведения акции «Блокадный хлеб». Регион занял четвертое место, уступив Калужской и Липецкой областям и Ямало-Ненецкому автономному округу. Практически во всех школах Алтайского края в рамках акции волонтеры провели тематические уроки.