«Квартет И» показал новый способ, как сделать новогоднюю ночь незабываемой

Декабрь 17 13:28 2020

В четверг, 17 декабря, вышел в прокат фильм  «Обратная связь». Самым удачливым барнаульцам посчастливилось увидеть его за несколько часов до официальной премьеры – накануне вечером в кинотеатре «Пионер» прошел закрытый предпоказ.

Фото Юлии Неволиной.

В феврале прошлого года «Квартет И» представил зрителям новый комедийный фильм «Громкая связь». По сюжету, компания старых друзей собралась в загородном доме, где героиня Марии Мироновой предложила сыграть в созвучную с названием ленты игру: все сообщения и звонки, которые в это время поступят на мобильные телефоны, нужно придавать огласке. Как и предполагало большинство участников игры, ничего хорошего из этого не вышло – все успели друг с другом неоднократно перессориться-помириться и с трудом замяли конфликт.

Этот опыт героиню ничему не научил, и к Новому году она приготовила новое развлечение. Энтузиазма со стороны друзей она вновь не встретила, но, воспользовавшись чисто женскими приемами манипуляции, все-таки уговорила поиграть. По правилам, нужно было написать записку, адресованную каждому из присутствующих, начиная со слов: «Дорогой, я никогда не…». Завершить фразу нужно указывая на черты или привычки, которые раздражают в конкретном человеке. Например, Вадик (Леонид Барац) неправильно ставит ударения в словах, Боря (Ростислав Хаит) ковыряется в носу, надеясь, что об этом никто не знает, Лёва (Камиль Ларин) старается всегда выглядеть лучше всех, а Дима (Александр Демидов) зациклен на еде.

До обнародования записок дело не дошло, но все и без того узнали, что в них написано. Дальше по классике: поссорились, помирились и счастливыми отсчитали бой курантов перед титрами.

— Замечательная, умная комедия, – делится впечатлениями от просмотренного фильма Юлия Щербина. – Это по-настоящему смешно, ну сами слышали, как активно зал реагировал – и без слов понятно, что «зашло». Лично я от «Квартета И» другого и не ожидала: тонко, никаких перегибов в плане актерской игры. Кажется, будто подглядываешь за простыми людьми – все они какие-то свои, знакомые или соседи. Вот Боря похож на приятеля моего папы, они одинаковые жадины в финансовом плане. В жизни это немного раздражает, а на экране смотрится очень смешно, хотя ситуации практически один в один. Магия просто!

Фото Юлии Неволиной.

Кроме смешного и забавного в фильме много серьезного. На экране обсуждают, казалось бы, личные проблемы, но на самом деле озвучивают то, что может скрывать каждый. Так, во время спора женатых героев Ирины Горбачёвой и Ростислава Хаита о взаимоотношениях между полами, аналогичный развернулся в зрительном зале. Девушка стала упрекать своего спутника в том, что он тоже мало старается для нее и уже пора с этим что-то делать, в конце концов.

— Да там все, как в жизни! У нас ведь веселое и грустное постоянно чередуются, – резюмирует зрительница Ксения Палкина. – Для меня наиболее интересной стала дружеская линия. То, что происходит между четырьмя товарищами, сто процентов было с каждым. Ну что, вы никогда не ругались со всеми прямо перед большим праздником по дурацкой причине? Нет? Тогда у вас все впереди, мне кажется, хоть раз это да должно быть. Мужчины в фильме дружат со школы и во всем, даже в спорных и сложных ситуациях находят в себе силы услышать и принять друг друга и не разрушить дружбу, не отвернуться ото всех. Не без глупых поступков, конечно, и опрометчивых действий, но все равно остаются рядом.

Предпремьерный показ прошел с соблюдением всех предписаний: зрителей запускали в зал только в защитных масках и рассаживали в шахматном порядке.

Юлия Неволина.