В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

Декабрь 14 10:53 2020

В четверг, 10 декабря, специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проверили соблюдение требований по профилактике новой коронавирусной инфекции в фитнес-клубе «Сафари» на проспекте Красноармейском, 51а.

Таблички на тренажерах призывают соблюдать социальную дистанцию.
Фото Андрея Чурилова

Меры безопасности для клиентов, предпринимаемые в клубе, проявились на входе. Членов рейдовой бригады попросили надеть бахилы, обработать руки дезинфицирующим средством и пройти термометрию. Здесь ведутся журналы состояния здоровья сотрудников, графики работы рециркуляторов и дезинфекции помещений и тренажеров.

Фитнес-клуб ежедневно посещают от 200 до 300 барнаульцев, но работает заведение с 7 утра и до 23 часов, поэтому администрации удается соблюдать безопасную дистанцию в тренажерных залах, своевременно обрабатывать поручни и все рабочие поверхности тренажеров дезинфицирующим средством.

— Когда после локдауна мы открывались в августе, выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований казалось нам сложным, но на деле все они выполнимы, – рассказывает Наталья Зубкова, директор клубов «Сафари-фитнес». – Сегодня мы принимаем новые правила как должное и требуем их соблюдения от клиентов. Сейчас все уже к ним привыкли и внутреннего протеста не вызывают. Все понимают ситуацию.

По словам начальника отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ларисы Зубовой, при проверках барнаульских фитнес-клубов особых нарушений не обнаружено.

— Здесь, в «Сафари», все неплохо. Соблюдается режим дезинфекции, ведется контроль на входной группе. Достаточно площадей, чтобы на одного посетителя приходилось, в соответствии с санитарными требованиями, 4 кв. м. Мы лишь рекомендуем этому клубу увеличить количество рециркуляторов, – отметила специалист.

Алексей Ващенко, главный специалист комитета по делам молодежи, культуре и спорту администрации Центрального района Барнаула подчеркнул, что подобные рейды в районе проводятся ежедневно:

— Если находим какие-то нарушения, подсказываем, как их можно исправить, и продолжать работу, чтобы заниматься своим здоровьем жителям района и города было комфортно и безопасно.