Дорожники Барнаула приступили к уборке улиц от снега

Ноябрь 16 09:58 2020

В Барнауле прошел обильный снегопад, который ознаменовал собой начало зимы. Пока горожане радовались первому снегу и ловили ладонями хлопья, сотрудники «Автодорстроя» вышли на линию для очистки дорог от снега и наледи.

На очистке улиц Барнаула дорожники трудятся в две смены.
Фото Андрея Чурилова

Первый снегопад нынче случился поздно. В прошлом году, если помните, в начале ноября во дворах были сугробы по колено, а для уборки городских улиц вынужденно привлекалась сторонняя техника. В этом году снежный покров установился в четверг, 12 ноября, буквально за несколько часов. Постоянный он или через пару-тройку дней станет снова виден асфальт, сказать не берутся даже синоптики: погода в ноябре еще обещает преподнести сюрпризы. Снегопад начался еще днем, продолжал идти весь вечер, вплоть до наступления ночи. Поэтому дорожники приступили к дежурству на городских улицах практически сразу после ухудшения погодных условий.

— В ночь с 12 на 13 ноября на магистралях города работало 108 единиц техники, на всей дорожной сети было использовано 795,5 тонны песчано-соляной смеси, – рассказывает директор МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин. – Погодные условия пока позволяют использовать традиционную схему уборки: в ночь прометается проезжая часть и тротуары, в дневное время тракторы с ковшами и самосвалы вывозят снежные кучи на специальные полигоны. В день 13 ноября 69 машин работали на вывозе.

В «Автодорстрое» добавили, что уборка снега и обработка реагентами производится, ориентируясь исключительно на погодные условия. На выходных синоптики обещают похолодание, поэтому местами гололедица будет сохраняться, а вот осадков не будет – значит, и у дорожников появится небольшая передышка.