Барнаульские общественники и предприниматели помогают медицинским учреждениям

Ноябрь 09 10:23 2020

5 ноября в городскую больницу № 4, перепрофилированную в ковидный госпиталь, члены Общественной палаты города Барнаула доставили оргтехнику, в которой нуждалось учреждение.

В городскую больницу № 4 доставили необходимые для работы компьютеры, многофункциональную технику и бумагу для печати.
Фото Андрея Чурилова

Как поясняют общественники, о том, что медучреждение нуждается в помощи, они узнали через посредников и решили не дожидаться индивидуального обращения, а сами вышли на руководство, уточнили, что именно требуется и доставили это до двери.

— Вместе с оргтехникой мы привезли лечебные травы, поддерживающие легкие, ведь именно этот орган сейчас наиболее уязвим, он поражается в первую очередь, – рассказывает член Общественной палаты города Барнаула, предприниматель Сергей Корепанов. – Эта помощь – не только наша заслуга, но и Совета предпринимателей Ленинского района Барнаула. Мы в этот раз работали в связке.

Как сказала главврач городской больницы № 4 Анна Каркавина, такая поддержка сейчас необходима, как никогда. Порой приходится и им самим обращаться за помощью, но чаще случается, что просьбы опережают инициативные и неравнодушные горожане, как случилось и в этот раз.

— Нам с июня предоставляют питание для сотрудников, перечисляют деньги на приобретение средств индивидуальной защиты, поставляют питьевую воду, мед, травы, чаи, – перечисляет Анна Каркавина. – Даже студенты участвуют в этом, а не только предприниматели и общественники. Например, обучающиеся в Алтайской академии гостеприимства шьют для нас бахилы. Спасибо всем за заботу. В это очень сложное время она для нас очень важна!

Также помощь от Общественной палаты краевой столицы получили горбольница № 12, Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн и городская больница имени Л.Я. Литвиненко в Новоалтайске, в которых также развернуты ковидные госпитали.

Финансовую и материальную помощь госпиталям также оказывают Центр национальной культуры «Вайнах», ООО «Жилищная инициатива», АКОО «Федерация Бокса Алтайского края», КТЦ «Горная аптека», НТЦ «Галэкс», фармацевтический завод «Гален».