Сотрудники следственного комитета России по Алтайскому краю завершили расследование жестокого убийства, совершенного путем поджога

Ноябрь 05 13:34 2020

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 55-летнего мужчины.

Фото из сети Интернет

По данным следствия, в конце мая 2020 года в одном из частных домов Барнаула обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых. Во время застолья между ним и одним из мужчин произошел конфликт. Разозлившись на своих знакомых, злоумышленник вышел из жилища под предлогом покупки алкоголя, а затем поджег входную дверь и скрылся с места преступления. Когда разгорелся огонь, отрезанные пламенем от выхода люди не смогли выбраться из помещения, так как на окнах здания находились решетки.

При тушении пожара в доме обнаружили тело 38-летнего мужчины. Еще одного 32-летнего участника вечеринки госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Благодаря экстренной медицинской помощи он остался жив. К тому же пожар причинил значительный ущерб собственникам жилья.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. Следствие собрало необходимые доказательства. Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Мужчина обвиняется в убийстве с особой жестокостью, совершенном общеопасным способом (п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц, с особой жестокостью, совершенном общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ), сообщает следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.