На площади Мира в Барнауле высадили саженцы кедра

Октябрь 27 11:33 2020

В «чистый четверг» на площади Мира высажены саженцы кедра, теперь их стало 30.

Фото Натальи Данькиной

В акции по озеленению приняли участие сотрудники управления коммунального хозяйства администрации Ленинского района и студенты-волонтеры Алтайского транспортного техникума.

— В поселке Казённая Заимка живет Сергей Владимирович Безгодов, который выращивает саженцы из кедровых орехов, – рассказала главный специалист управления коммунального хозяйства Наталья Данькина. – Сначала дома в горшках, потом высаживает на приусадебном участке, у него там целая плантация. В этом году Сергей Владимирович поделился с нами десятью саженцами, хотя на вид они совсем маленькие, тем не менее им уже по восемь лет. Мы высадили растения вдоль ограды, примыкающей к парку Целинников. Надеемся, что жители района дадут этим «малышам» вырасти в большие красивые деревья.

Напомним, что первые 20 кедров были высажены на площади Мира в июне 2020 года в рамках федерального экологического проекта «Подари дерево». Тогда участие в акции приняли представители администрации Ленинского района, центра добровольчества «Spas-Profi» Алтайского транспортного техникума, волонтерского отряда «Олимп» Алтайской академии гостеприимства, общественной организации «Волонтеры Победы» и алтайского регионального отделения молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ» Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Площадь Мира входит в городской план посадок, поэтому на территории высаживаются и крупномерные деревья. Так, 21 октября рабочие МБУ «Благоустройство и озеленение» г. Барнаула высадили возле детской игровой площадки десять крупномерных сосен и десять елей высотой более пяти метров.

— Для посадки крупномеров была использована специальная техника, чтобы не повредить земляной ком с корнями, – поделилась Наталья Данькина. – В этом году мы озеленили нечетную сторону улицы Исакова в районе площади Мира, в будущем планируем перейти на четную сторону.