Юный барнаулец любит выступать на сцене и мечтает стать археологом

Октябрь 26 14:59 2020

Воспитаннику детского сада № 170 Семёну Плюйко всего шесть лет, но мальчик уже делает маленькие шаги на большую сцену. Спектакль «Доктор Айболит», в котором Семён сыграл главную роль, занял второе место в общегородском театральном конкурсе.

— Даже если Семён не станет артистом, можно быть уверенным, что он выберет себе разноплановую, интересную и очень творческую профессию. В наших спектаклях он играет главные роли, – рассказывают об инициативном воспитаннике в его родном детском саду.

Сам Семён о театральном будущем не мечтает, но признается, что с удовольствием на ближайшем утреннике сыграл бы роль злодея, но достаются ему пока лишь хорошие персонажи.

— Мне всегда главные роли дают почему-то. Был я добрым доктором – зверей лечил, художником – картины всякие рисовал. Еще я Пушкиным был. Мне черным карандашом бакенбарды рисовали, еще в шляпу нарядили и в костюм черный. Про Лукоморье рассказывал… Воспитатели все на видео записали и отправили работу, а потом мы узнали, что у нас Гран-при.

Злодеи Семёну нравятся своей подвижностью и активными действиями во время спектакля.

— Иногда рисовать надо, а злодейчиком быть хочется: побегать, подраться, – признается юный актер. И добавляет, что родители его записали на дополнительные занятия, но не в спортивную секцию, а в танцевальный кружок.

— Был там уже два раза. Танец из двух движений выучил. Получается вроде бы, – со вздохом сообщает Семён.

Еще несколько недель назад детсадовец хотел быть в будущем врачом, как мог готовился, накапливал знания, но одно событие из его жизни круто изменило планы.

— Мечтал я, мечтал и перемечтал… Когда зуб заболел и мы с мамой к стоматологу сходили. Не хочу почему-то больше быть врачом. Теперь у меня другие, спокойные планы. Я подумал и все-таки решил стать археологом. Это самая классная профессия в мире, ведь они такие интересные вещи раскапывают, – признается мальчик.

В числе увлекательных археологических находок, по мнению Семёна, кости древних животных. Объект исследования нужно знать в лицо. У детсадовца уже есть коллекция пластмассовых динозавров, о каждом из которых он очень много читал в энциклопедиях.

— Этих двух рядом ставить нельзя. Видите – этот хищник, а этот – травоядный. Он своим страшным хохолком в момент опасности всех отпугивает, – сообщает, переставляя игрушки, юный археолог.

На рисунках Семёна прекрасно уживаются и вымершие звери, и современные, увиденные в зоопарке и по телевизору. Много внимания мальчик уделяет питомцам, которых у него дома пруд пруди. Всеобщая любимица – молчаливая морская свинка Фенька.

— Феньку любят все! Она у нас уже подросла и ей надо покупать клетку побольше. Она симпатичная и смешная. Живет без лишних хлопот. А у кошечек Буськи и Алиски – вредные характеры. Но они – настоящие друзья, даже когда дерутся, делают это не по-настоящему, а будто играя.

В ближайших планах у Семёна – изготовление поделки.

— Это будет веселый ежик. Мне понадобится клей, нитки, карандаши, бумага и арбузные семечки – колючки. Работа, конечно, трудная, придется постараться. Зато получится, наверное, красиво, – говорит юный мастер. И подробно объясняет технологию производства чудо-картины: – Ежика надо на бумаге нарисовать и красиво раскрасить фон. Потом животик намазать клеем и складывать туда аккуратно порезанные серые нитки, чтобы они соприкасались. С другой стороны ежика клеем намазать место колючек и ровными рядками по всей высоте уложить арбузные семечки. Будет красиво!