В Барнауле продолжается строительство и расширение важнейших магистралей

Октябрь 14 09:47 2020

В минувшие выходные глава города Вячеслав Франк посетил объекты дорожного строительства, где в данный момент ведутся работы по реконструкции и ремонту дорог.

К 15 ноября работы по расширению Павловского тракта должны завершиться.
Фото Андрея Чурилова

Цивилизация на подходе

Одним из проверенных объектов стала автомобильная дорога по ул. Взлётной, в границах от Солнечной Поляны до Северного Власихинского проезда. Здесь на большом пустыре в окружении многоэтажек идет строительство. Территорию, заросшую травой, уже прорезает широкое дорожное полотно, вокруг которого тракторы разравнивают отвалами завезенный грунт, рабочие с лопатами выравнивают землю у бордюров. Параллельно автомобильной трассе вырисовываются обрамленные бордюрным камнем очертания пешеходной дорожки.

Как пояснил Вячеслав Франк, работы здесь ведутся по индивидуальной программе социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы. На данном участке подрядчиком выступает ООО «Строительно-монтажная компания «ВиКС», а стоимость контракта оценивается в 46,5 млн руб.

Скоро здесь появится современная, полностью готовая к эксплуатации дорога с парковочными карманами, тротуарами, остановочными площадками, ливневой канализацией. Рабочие укладывают асфальт в два слоя общей толщиной 14 см. Окончание работ ожидается 30 октября.

Окончание работ на ул. Взлетной запланировано на 30 октября.
Фото Андрея Чурилова

Павловский на расширении

Следующая точка на нашем маршруте – Павловский тракт, где сейчас идут ремонтные работы, в том числе расширение его проезжей части. Пока по старому полотну идут машины, рядом катки утрамбовывают новенькую, блестящую полосу асфальта. Скоро дополнительная полоса появится практически по всей протяженности участка Павловского тракта, запланированного для ремонта, и тогда на одной из самых загруженных магистралей города станет свободнее в часы пик.

Покрытие проезжей части на Павловском тракте выполняется в два слоя общей толщиной 22 см.

Муниципальный контракт предусматривает ремонт дороги на протяженном участке от ул. Трактовой до путепровода через железнодорожные пути. За дело взялась производственно-строительная компания «Индустрия». Цена контракта составляет более 147 млн руб. Вскоре по всей протяженности этого участка должны появиться остановочные площадки, тротуары, водоотводные сооружения.

Строители обещают, что с учетом хорошей погоды на асфальтирование уйдет еще шесть дней. Надо также закончить укладку бортовых камней, обустроить обочину. К 15 ноября все работы должны завершиться.