Площадка для воркаута дополнила спортивный кластер в микрорайоне ВРЗ

Октябрь 12 12:52 2020

В четверг, 8 октября, в Барнауле появился еще один новый спортобъект – на стадионе ВРЗ открыли площадку для воркаута «Стань чемпионом», построенную на средства президентского гранта по инициативе футбольного клуба «Патриот».

Новая площадка позволит юным футболистам улучшить физическую подготовку.
Фото Ярослава Махначёва

Микрорайон ВРЗ всегда славился своим спортивным кластером – тут и футбольный стадион, и городошная площадка, и спорткомплекс, в котором несколько лет назад открылся Алтайский центр самбо. Теперь здесь есть еще и комплект уличных турников и тренажеров.

Построить такую площадку решили тренеры ФК «Патриот». Его учредитель Виталий Крючков еще летом рассказывал автору этих строк, как, увидев, что его подопечным не хватает физической подготовки, задумался над решением этой проблемы. В итоге клуб подал заявку на президентский грант и летом 2020 года стал одним из победителей, получив около полумиллиона рублей на реализацию идеи. Увы, сам Виталий до запуска площадки в работу не дожил меньше месяца – сердце молодого тренера остановилось 12 сентября.

Но клуб «Патриот» продолжает жить, и все усилия тренерского штаба направлены на его развитие.

— Эта площадка построена для увеличения физической активности футболистов, повышения силовых показателей. Кроме того, мы рассчитываем, что те, кто пока футболом не занимается, будут приходить сюда и со временем тоже запишутся в наши ряды. Ждем здесь не только жителей Октябрьского района, а всех барнаульцев, – приглашает директор по развитию ФК «Патриот» Роман Леонов.

Пока не началась тренировка, мальчишки в футболках «Интера», «Барселоны» и других мировых грандов с энтузиазмом осваивают рукоход, турник, тренажер для пресса и другой инвентарь. Пацаны понимают, что надо усердно работать не только над игровыми качествами, но и над физической формой – и тогда, кто знает, вдруг ктото из них через несколько лет наденет уже настоящую футболку «Барсы».

Монтаж всех тренажеров и турников завершился в августе, и сразу же площадка стала центром притяжения местных любителей спорта – благо, доступ к ней открыт всегда и, как говорит Леонов, так будет и впредь.

По мнению председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула Петра Кобзаренко, новый спортобъект идеально вписался в спортивную инфраструктуру микрорайона.

— Площадка идеальна и для улучшения ОФП, и для подготовки к сдаче норм ГТО, здесь есть для этого все возможности, – уверен Пётр Кобзаренко.

Новая площадка ждет всех желающих.
Фото Ярослава Махначёва

Кстати, в последние годы спортивная база краевой столицы благодаря грантам различного уровня, нацпроекту «Спорт – норма жизни» и другим программам серьезно улучшилась. Так, появились новые искусственные поля на стадионах «Трансмаш» и «Полимер», на «Динамо» – современные беговые дорожки. В перспективе появятся еще несколько ФОКов.

— К 2024 году физкультурой и спортом регулярно должны заниматься 56 процентов жителей – такая задача перед нами поставлена, – говорит Пётр Кобзаренко. – Для этого необходимо в шаговой доступности иметь возможность для тренировок.

Ну а «Патриот» на достигнутом останавливаться не собирается, в планах у клуба – участие в новых грантах и проектах, ведь юным футболистам нужны и другие спортивные объекты.

250 детей от 4 до 14 лет занимаются в клубе «Патриот». Набор новых футболистов открыт постоянно.