Дезинфекция мест общего пользования в барнаульских домах — на контроле общественников и районных администраций

Октябрь 12 12:40 2020

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в многоквартирных домах Барнаула ведется влажная уборка мест общего пользования с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих растворов.

Обработка помещений специальными дезинфицирующими средствами снижает риск распространения инфекционных заболеваний.
Фото barnaul.org

Как сообщает пресс-центр администрации города, уборка подъездов проходит по графикам. Так, в Центральном районе накануне ее провели в 108 многоквартирных домах, включая пригородные территории.

Актив ТОС района и народные дружинники контролируют качество уборки. ТОС «Микрорайон № 13» приняло участие в проверке обработки по адресу: ул. Песчаная, 89, представитель народной дружины присутствовала при проведении дезинфекции в доме по адресу: ул. Пролетарская, 150.

В Ленинском районе выборочные проверки дезинфицирующей обработки мест общего пользования проводят общественники и специалисты управления коммунального хозяйства районной администрации.

— Люди никак не могут избежать контакта с металлом и пластиком в местах общего пользования: лифтах, подъездах и тамбурах. Именно поэтому для нас как представителей общественного контроля так важно следить за тем, чтобы уборка производилась качественно и безопасными для здоровья жителей средствами, соблюдались графики ее проведения. Ведь обработка помещений специальными дезинфицирующими средствами значительно снижает риск распространения инфекционных заболеваний, – пояснила Оксана Доронина, председатель ТОС «Малаховский».

Управляющие компании Октябрьского района с 1 по 8 октября комплексную дезинфицирующую обработку мест общего пользования провели в 549 подъездах (183 многоквартирных дома).

Контроль качества проведения дезинфекции подъездов также ежедневно осуществляют специалисты управления коммунального хозяйства администрации района. За неделю проверены дома по адресам: ул. Советская, 10, 6/2, ул. Горно-Алтайская, 16, ул. Сизова, 51, ул. 80-й Гвардейской дивизии, 24, и другие.

Напомним, что мероприятия по обеспечению содержания в чистоте мест общего пользования в многоквартирных домах проводятся в соответствии с требованиями законодательства РФ и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, по проведению уборки и санитарно-гигиенической очистке мест общего пользования многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств.